確かに
以前知的障害者施設で働いていましたが的確に掴んでいると思います。正直心は真っ白なのですが一般人の常識で判断してはいけないところが有ると感じました。
by となりはととろ-
迷い中
無料分を読み終わってしまった 続きが気になるが~予算が限られるから読み進むか迷うところ
by 匿 名 希 望。-
ずっと
ずっと読んでみたかった本が漫画になっていたので興味深々です。
まだ無料分だけですがこれからどうなるのか気になります。by ぴぃしぃ-
考えた方が良い
出生率はどんどん低くなっているのに、グレーゾーンの子供がすごく増えている事。親も気づかないくらいの発達障害の子もいる。
ケーキが切れない、図形を同じように写せないのは空間認知能力の欠如って事でしょうか。by クーハノハノ-
考えさせられます
タイトルが衝撃的で原作本を読んでみたいと思っていた作品です。ケーキを3等分に出来ないって何で?とただ不思議で…それが非行と何の関係があるのかな?と。
登場する医師や登場人物の心情が描かれていて
私は読み応えがあると思います。by ゆかりりんん-
現実味がある
あまり知らない世界にもかかわらず、話がすんなり入ってきます。罪は償わないといけないと思いますが、再犯しないことを願いながら読んでいます。
by まっきんー-
ケーキが切れないってどういうことだろうと思ってタイトルが気になって読みはじめました。
とても考えさせられるお話だなと思いました。by うおちぃ-
本当なのか
どこで壊れてしまうのか
知識より
温かいご飯と本気で向き合う人が
幼少期にいないと壊れるのか
人は一人ではいきれないby 純子の気持ち-
深い
すごい深い。子供たちには何か共通するものがあるのかもしれない。
絵がぞわっとするくらい怖いけれど、その分引き込まれます。犯罪心理を考えさせられました。by かなまるこ-
この方の作品は他も見ましたがよく似ています
実話なのでしょうか
勉強になりました。絵が少し怖いですねby あああaad-