- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
衝撃でした
こんな世界があったのかと衝撃を受けました。発達障害や知的障害、学校のサポートがある子供時代よりも、大人になって周りのサポートがなくなってからの方が大きな問題ですね。考えさせられました。
by harut00- 0
じっくり読みたい
リアルなお話として、じっくり読んでみたいと思いました。ケーキが等分に切れないという視点から考えさせられる内容ですね、
by はな×2- 0
タイトルのまんま、ケーキが切れない人がいることに衝撃を受けました。とても複雑な気持ちになりました。現実世界でもよく、生まれ育った環境が犯罪に走らせた、と、言ってますがそんなんだなーとこの作品で思うときもあります
by いきちわ- 0
発達障害に触れている
発達障害の子どもに関わる仕事をしたことがあります。現代の子どもに関する問題や発達障害について、マンガを通して新たに気付かされました。
by あみかあしゃん- 0
難しいな
子供を殺して下さいの作品を読んだ時も感じましたが、親がまともでも非行に走る子はいる。悪い事良い事を教えても、親の思考と同じには育たない。
by ミーチュー- 0
面白いです
よく知られていない世界か描かれていて、驚いた。作品中のような非行少年をどう更正できるのか、そもそも彼らのような非行少年をうまない社会は可能か…考えさせられます。
by にんにん2022- 0
考えさせられるなぁ
犯罪者の人の心理というかどういう思いで犯罪まで至るのか考えさせられる作品です。すごくゾクゾクさせられる。
by 真夜中のうさぎ- 0
現代社会の課題
読んでいて悲しい気持ちになりました。犯罪はもちろん駄目ですが、過去の自分の過ちを反省して更正しようとしている若者が多いことも事実です。
社会は過ちを犯した人間にもっと寛大であるべきなのに、難しいですね‥by uwakankan- 0
こういう人達って、どうしたら良いんでしょうね?
家族か誰かが常に側にいないといけないんでしょうね。
大変だし、家族は辛いでしょうね。
本人も辛いんだろうな。by tmmc- 0
親になった自分が子供にどんな影響を与えるか考えさせられる作品でした。本当にこんな世界もあるんだなとびっくりしました。
by pm1821- 0