- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
精神科医の視点から、少年院にいる少年少女たちを客観的に捉えているところが勉強になります。どうして非行に走ってしまったのか、IQが関連していることが多いかもなんて、はじめは思いもしませんでした。確かに学校で生きにくいなら社会でも生きにくいですよね。だからこそスクリーニングやスクールカウンセラーの仕事が効いてくるんだなぁ、と思いました。
by moyumeso- 0
苦しい…
心臓がぎゅーーっとなります。自分とは違うようで、すぐ身近なようで、いろいろ考えてしまいます。どんな子であっても、生まれつきどんな特性があろうとも子ども時代に幸せを感じて過ごすことって大事です。
by Terari- 0
あまり想像できない物語なので、先が読めずに読み進められます。優しい素朴なタッチで描かれていて、現実みのある絵の感じが好きです。
by たまごおじさん- 0
ちょっと辛くなって途中で読むのをやめてしまいました。関心はあったのですが、内容的にも重いのと、淡々としている展開についていけず。
by ピヨ610- 0
勉強
発達障害者支援など福祉の仕事をしている方には最高の漫画だと思います。色々な現実が見えて、考えさせられます。
by がっちゃまん!!!- 0
単調だけどリアル
個人的には、ストーリーにすごく引き込まれるような面白さはまでは感じませんでしたが、現代社会のリアルを詰め込んだような感じで、あり得そうだな、怖いなぁとプチドキュメンタリーみたいな気持ちになりました。
by ひま~- 0
このお話は少し読んだけど、話の内容も理解できるけど、テンポがちょっと合わなくて読むのを辞めました。色々あるのだなと考えさせられました。
by ゆかボン- 0
気になる
聞いたことのあるタイトルだったので読んでみることにしました。まだ最初の方ですが、奥が深そうですね。3等分出来ないことに驚きです。
by マイチーン- 0
重い話ですが
ケーキを三等分出来ない子ども達。現実にそのような事実があり、犯罪に手を染める子ども達の中にそのような子ども達がいる。
そのことをもっと社会全体が知ることが大切だと思いました。by はなはな46- 0
なかなか面白いです。自分や自分の周りにはこういう人はいないだけに、とても興味を持って詠めました。ここに出てくるような方々が少しでも癒される世の中を願います。
by さちちん- 0