読みごたえあり
いわゆるヤンキーではない少年犯罪者を扱うマンガってかなり珍しいジャンルなのではないでしょうか?
途中までしか読んでませんが続きが楽しみです。by ジャンさん-
本
読んだことあるからおもしろい。わかりにくかったところがリアリティに見えて良かった。シリーズ化してほしい。
by さやさやりゅうりゅう-
全部を
非行に走る原因は複雑で、答えがない、背景も深い闇があるんだなぁと。少年犯罪を全て発達障害のせいにしては被害者が浮かばれないけど、早く気づいて適切な教育を提供する事で防げる犯罪もあると思った。
by ぴのこq-
ストーリーは
ストーリーは面白いのですが、字が小さいのと、登場人物がみんな同じような顔をしていてわかりにくいです。考えさせられる話ではあるだけにそこが残念。
by ななしなこ-
へえー
へえー、というのが第一印象。
無料分しか見てませんが、こんなことあるんだと言うのが率直な感想。
読み書き算盤と昔から言われている日本の初等教育。
やっぱり教育は大切なんだということ。
教育を受けてないと、人間もやはり獣なんだ。by うんしょう-
手を差し伸べるたい。
漫画を読むと対岸の火事なのか、手を伸ばして救いたい。けど身近にいたら難しいんでしょうね。応援しつつ怖くてハラハラしながら見てます。
by グルメ大好き-
本当かは分かりませんが
ケーキを三等分。
子供でも分かること。
これが大事なんですね。
読んでてすごく興味をもちますby 匿名さんから-
原作と違うのかな
原作は読んだことあります。
不良少年たちが、社会に適合できない原因が障害にある場合が多い、少年院のプログラムもそこら辺の対応が必要、という話でした。
漫画はまだ最初の無料分しか読んでませんが、どうアレンジしてあるのか楽しみです。by ひかりもの-
気になる内容だったので無料分だけ読みました
着眼点が新しいと言うか…でも結局は犯罪犯したら被害者側からしたら障害者や健常者は関係ないと思いますがby おしょーん-
このかたのは事件や社会問題を扱うものが多いですが、非行少年というと、最近の色々な事件を思い出して少し怖くなります。
by びびびびすこ-