無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
被疑者達の顔がとても儚げで悲しさが滲み出てる。作者さんの絵が上手いんだろうけど、何だか見ていて泣きそうになってきた。
by イベルタル。- 0
無料分だけ
無料分だけ読ませていただきました。
ドラマの方も拝見したことあるのですが、興味深い内容だと思いました。by qbb- 0
考えても答えが出ない。私は今の職場で初めて、障害者雇用で来てる精神発達障害の若い女の子と接しているが、本人は頑張って朗らかに振る舞ってはいるものの、どうしても空回ってしまい、いつまでたってもこちらもお客さん扱いしてしまう。でも障害があってもなくても、生きづらさはある。
by Yukoms- 0
不思議なせかい
はっきりいって絵はあまり上手くないような気がする。どの人もどの人も同じような顔つきをしている。犯罪についてもぼかしてあってそこは自分の想像力で補え!って言われているようだ。
犯罪者の心理がわからないから、勉強になると思うby ぽたこ- 0
興味深い
とても、興味深いテーマです。
職業柄、知的な障害のある人と接していますが、生々しい内容で、リアリティがあり勉強になります。by おばさまサマー- 0
もやっと終わる話ばかり、、ですがこれが現実ということなんかなあ、漫画というよりリアルなのかもしれないですね。
そんなすぐ解決するわけないやんっていうのが漫画で、これは実際につまずくところや、解決しようがないところもリアルなのかもby のっちつーちゃ- 0
興味深い
普段知る機会がほとんど無い少年院という世界。
多くの子が知的、もしくは発達障がい、グレーゾーンということをはじめて知りましたし、精神科の医師ならではの対処法や指導法、ワークなど、こんなこともしているんだ!と驚きました。
さらに、犯罪に手を染めてしまった子を持つ親の葛藤や苦悩、と様々な視点が描かれていてとても興味深く読みました。
きっとこれは、少年院だけではなく刑務所でも同じ傾向が見られるんでしょうね。。
内容がとてもリアルで読む手が止まらず、引き込まれる作品です。by ハクチャイ- 0
ケーキの切れない非行少年
非行少年はケーキが切れない
規定に添っていないと
だめなのか?
考える
考えさせられる
作品。by 広島の星- 0
実話?
本当にあった話なのかと思うくらいリアルです。こういう若い人たちの更生を願いながら読んでしまいます。勉強になりました。
by なーやん1120- 0
考えさせられる、、、
まだ最初の方ですが、少年院に入る子達の環境などに考えさせられます、、、
まだまだいっぱい、このような子が多くいるんだろうなと。by ゆちこんぐ- 0