【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(21ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
感想
ケーキが切れなない?エリート?!
少年院ににも格差があるんだ。よく考えればそうだよね。再確認した。色々な人間いるby ごま麦茶- 0
加害者の心情、情状酌量、厚生より被害者や遺族の方をもっと優先して考えてほしいです。日本の法律はただでさえ戦後の古くさい少年法が残ってるのに。障害者の方にたいしての偏見にもなりかねないし、犯罪は犯罪で分けて考えた方がいいと思います。
by 大福*- 1
楽しいです
アイキューが低くてここがどんなとこが分からなくて話しちゃう、、、なんか深刻なとこだな、て思いました、、、
by ロロロン*- 0
一時期、文庫本で話題になった話だけあって面白い。ケーキが(上手に分けて)切れないってことだったんだな。
by 三寒四温古今東西- 0
考えさせられる
社会派の作品です。
見ているけど、見過ごすような。
わかっているけど、あまり向き合われないような
そんな、彼らと向き合う作品。by おててお- 0
淡々としているけれど
ひと昔話題になった本が原作でしょうか
犯罪に関わってしまう当事者の少年少女たちの背景に、環境などだけでなく、こうした境界的な知能の問題があったなんて、全く想像もしていなかったので、衝撃だったのを思い出します
漫画は淡々としていますが、それだけリアリティが伝わってきて、取り上げられた子どもたちの悲しさ苦しさが感じられますby やまもも3jp- 1
この話し
非行少年について、大学時代、学んだことがあります。家庭環境がとても大きく影響している場合も多い。とても興味深い漫画
by ターチュ- 0
軽度の知的障害や発達障害、社会に適応することが難しい人をサポートすることで防ぐことができる犯罪も多いと思いました。
by pasa- 1
つらい…
単話で1話1話が、丁寧に描かれたマンガだと
思います。
表向きだけでは分からない人間模様が
私自身、勉強になります。by ひまわり太郎- 0
すごく面白いです。
発達障害や知的障害を抱える子たちの言動や反応、家族環境がなかなかリアルで読み応えがあります。by ふしぎなぽっけ- 0