- 青年漫画週間41位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
今まで
些細な事で犯罪をおかしてしまう子(大人も)は、どうしてこんな事くらい我慢が出来ないんだろう?こんな事したら、その先どうなるのか分からないのかな⁈と思っていましたが、知能指数が関係していると知り、納得です。しかも訓練をすれば直せることもあると知り、ほっとしました。
by 変な犬-
知らないこと
世の中には自分の知らないことがたくさんあるんだって知れる漫画。
非行少年とかって身近に居なかったから全然イメージすらしてなかった。by dadadad-
少年達が悪いっていうだけの話では無くて少年達がケーキの切れない少年と言われる人間になってしまったのかも深く掘り下げられていて興味深い作品でした
by 山口昌子-
原作を読んでから
こちらで 漫画を読みました。自分でも気にしてた事があるので 色んな意味で勉強になります。絵もいいです。
by みき2525-
普段知ることのない世界
少年院の中の様子など、普段なかなか知ることのないことが描かれていて興味深い。
by sora-ra-
タイトルが気になったので気軽に読み始めました。一話を読んだとき、よく内容がわからなかったので次々に進める方がいいと思いました。
by TaRaー-
面白いでしは
ストーリーがリアルで面白いです。
刑務所の中の様子や、犯罪をおかす少年の心理、まわりの環境にまでふれるので、よりリアル。by やまらなさか-
きゃ
無料連載中の作品だけ読んでいます…知らない世界が広がっていました。怖いなー。身近にも潜んでいるんだよなー。
by 泣ける-
正直
障害のある人と接する事が怖くなってしまった。
ラストまで読んでないから尚更なのか…
昔電車でそういった人にリュックについたキーホルダーを力一杯引っ張られ泣きそうになりながら辞めてと訴えた事を思い出しました。
本当に怖かったし誰も助けてもくれなかった。
言葉が通じない恐怖を思い出してしまった。by ちゅるるてゃん-
障害を持った犯罪者の話
犯罪を繰り返すことには障害という一因があることがリアルにわかる漫画です。
世の中の勉強をさせてもらった漫画です。by くりあんぱん-