無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 102話まで配信中(46~50pt / 話)
本で見たタイトル
マンガ版、絵がちょっと重たいし
内容も重い。生きづらさが伝わってくるし
どんな社会になったらいいのかな。
できるだけセーフティネットがたくさんある社会by ルーママホーリー-
わかりやすい
発達障害などを理由に過ちや法にふれる出来事や状況,過程を淡々と描かれていると思います。障害理解などには分かりやすい漫画だと思いました。内容によっては重いな…と思うものもありました。
by かいまままま-
なんとも。
全てを?というか、ほとんどを発達障害のせいにしてる?って思いました。発達障害児がいる親はちょっと読めないかもしれません、、、。発達障害の子だからこんなことをするんだとはおもわれたくないですね。
by ひなた☆☆HOSHINO-
考えさせられる。
現代社会の問題を包み隠さず書いたような漫画です。
考えさせられる。。
少しヘビーですが、見つめるべき問題をわかりやすいようにしたマンガなので読むべき一冊だと思いました。by ペントラ-
評価が難しい
知らない事がたくさんあって、多様性とか言われる時代でもあるし、グレーゾーンのすれすれのところにいる人達もいる、って事をもっと知っておいた方がいいのかもしれません。でも受け入れられるかどうか、許せるかどうかはまた別の話でしょうね。
by kokinsaurus-
難しい、、
軽度知的障害のある少年と非行少年について、相互関係がある場合を淡々と描いているような印象で、良くも悪くもないというか、難しい問題なので簡単には評価できないのですが、作者の描き方が上手いのか?どんどん読ませてくれるなとは感じます。
by ぶるぷーこ-
色んなケースの話があっておもしろい。でもこれノンフィクションだよね?そう思うと複雑。こんな現実なんだなって考えさせられる。
by ナンホ-
辛いな
環境が良ければこんなことにはならない人が多そう
裕福で人格者の両親がいたら真っ直ぐに生きられたのでは?!by ミモザ29-
知らない世界
少年院の環境やそこにいる人達について書いた作品。知らなかったことが多く、再犯に至る経緯など本当の話をもとにしてるのかな、、、と感じた。
by あきほ⭐️-
なるほど
なるほど、子供の頃ちょっと空気が読めない、ちょっと変わった子たちにも理由があったのか、あの時の子はこのお話に出てくる人と同じだったのではないか、適切な治療をされないと改善もされにくいだろうし、難しい問題だと思いました。。
だからと言って、犯罪をしてもいい理由にはなりませんが。by はなりょう-