- 青年漫画週間41位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/05/30 11:59 まで
- 106話まで配信中(46~50pt / 話)
納得しそうな自分がいます。
境界知能にいる人間は結構割合が多く、支援などを受けられずいろいろな困難に遭遇することを専門の方から聞きました。
by ひょっこりひょうたん島-
すごく面白い
話題になっただけありストーリーがすごく面白いです。同情するときもあったり、恐ろしくなったりすることもありますが夢中で読めます
by みみみみすす-
残酷
以前この題名の記事を読んだ事があり、興味を持って読んでみました。
現実の話だと思うと途中からなんだか辛くなってしまい、読み進める事ができませんでした。また少ししたら読んでみたいと思います。by コロッセオ-
気になる
犯罪者って知的障害なのかなって思うことがあったので、納得。
更生では直らない部分もあるとしたら、世の中に出してはいけないのではないか?とかも思ったりしてます。by にゃふにゃふにゃふ-
とても気持ちが暗くなる作品
この話はまず漫画ではなくて本で読んでいて読み応えがあったので気になって漫画も無料分のみ読んでいる。漫画のタッチが登場人物みんな目が死んでいるような暗い表情で読んでいる私も暗い気持ちになってしまうので気持ちが弱ってるときは読まないことをおすすめする。
by いしちりを-
(;_;)
これは正直子どもと関わる現場で働いてる人からすれば、漫画でまで読みたくないくらいウンザリする現実さがある。
でも、教育現場では常識と思い込んでるくらいメジャーな認識が、一般では知られていないことはたくさんあるので、これを読んで「こういう見方があるのか」と人に優しくなれる人が少しでも増えれば良いなと思う内容でした。by とーまと-
とても考えさせられる
ケーキが切れないと聞いて、最初は何のことだろうと思いました。核家族化が進んでいることも影響しているのか、ホールケーキを切り分けた経験が無いお子さんも増えているそうですね。
理解できない行動に見えても、必ず根底には理由があって、特に家族の愛情と密接に係わっているんだなと考えさせられました。by chiiz-
闇をみた
世界広いと言われているが、こう言ったものは決して他人事ではないということ。この事実から我々は目を背けることはできない。
by クチナシノカメ-
かなしい
考えさせられる漫画です。
IQがボーダーラインっていう子、職場にも居ました。療育手帳を持っているということで、18歳だった当時から5年生くらいの学力しかありませんでした。空気は読めなく、周りも戸惑いが大きかったですが、10年経った今も同じ職場で働いています。by クラムボンはわらったよ-
無料分読みました。内容が面白かったです。漫画の中ではなく、実際、この世界で雪人のようた人がたくさんいて、困ってるんだと思いました。
by みかなんで?-