みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
おっさん無双は良い
こういう、普通そうなおっさんが実はチート的に強いという展開は、同じおっさん世代にはとても爽快で面白いです。ギャグ要素?も大好きです。
by まこてぃ- 0
テーマは面白いが…
俺TUEEEE系だけど、苦労を重ねたタイプの主人公の話。強くなるまでの行程のエピソードが薄っぺらいので、心情移入はしにくいのが残念。だが、闘技場編は面白い。ちゃんとキャラクターをクローズアップ出来ている。その分序盤が退屈。その先もなんだかなぁと。ギャグに振り切るか、成長モノかに振り切らないと生半可な作品になってしまう典型パターンな作品でした。
by くえんSAN- 0
このジャンルのマンガは好きで読んでるので、購入して読むか迷い中
同じ感じで一番かな?って思うけど、出会う時期が早ければ購入してると思うby らいおん0024- 0
なんだろう
絵は、独特というかくせのある絵で
ストーリーは、説明が多くて少しまどろっこしいかな、と
思いました。もっと、オッサンの強さをすっきり見せてもらった
ほうがおもしろいです。by 3huku- 0
テレビアニメでしりました。
テレビの絵より、コミックの方が、好きです。
やっぱり、冒険者は持ってる能力は強い方が生存率はいいですよね。by わかばまぁく- 0
何気にエ◯い!
絵のクセはほんの少しありますが、登場の女の子たちみな可愛いし、サービスカットがおまけでメチャメチャあるのでたまりません
by churauminchu- 0
どーだろ?
はじめて読むタイプの作品です。まだ、読み始めたばかりですが、どーだろ?もう少し読み進んでみようかと。
by ゆゆぅー- 0
初老ガンバ
歳いってからでも頑張れるじゃないか。同世代ながら力もらってます。主人公の純真さとあり得ない力のギャップ萌えです。
by ユキ姫- 0
高評価なのが謎
絵がまずムリ。人物のアゴとか骨格が違和感。気になってストーリーが入ってこない。
そのストーリーも、ダラダラ同じようなことを繰り返してる(試験の時とか、当て馬が強力な魔法→さらに強力な魔法を繰り返してて間延びしてる)進み遅いし。無料分全部消化できませんでした。by KLKR- 1
んー...
評価、高くね?マジで?
俺には、まず画が無理だ…
ストーリーも何度も目にした展開…複数の作品をごちゃ混ぜにして割ったような。
いや、これが先達の可能性もあるんだろうけど。
要はチートよ。
コメディー要素もあって面白いのかもしれないけど、この画じゃ俺は無理…by ジャブロー- 0