みんなのレビューと感想「新米オッサン冒険者、最強パーティに死ぬほど鍛えられて無敵になる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

希望の星

年齢いってから冒険者へ転職
    でも努力の人です
    絵は男っぽくて好きじゃないですがストーリーがとても面白いので思わず課金
    才能があるがゆえに天狗になってるこましゃくれな三兄弟の鼻をへし折ったのにはスッキリ
    でも三兄弟の真ん中の女の子はちゃんとオッサン冒険者の努力を認めて素直なのかも
    悪い子じゃなさそう

続き気になります

無料分での投稿です。先ずは、続き読みたいかなぁ。この鼻につくヤツをブッ飛ばして欲しいです(笑)主人公の自信の無さと余りの勘違いの酷さにイラっとしますが楽しく読めました。これから先、どんな冒険に行くのか、どんな風に周りの人と付き合うのか、周りの人がどんな風に主人公に接するのか興味があります。
    課金、迷い中です

広告からきました

広告からきて、冒険者、パーティー系で面白いのかな?と思い、無料版まで読ませていただきました。

実力があるのに無能扱いされて追い出され系と違い、設定が面白いなと思ったのですが…
    おじさん冒険者の周りにいる女の子達がおじさんの願望を描かれた系のような気がして、ちょっと拒否感がでました。すみません…
    途中離脱しました。

by tomoー

よくあるチートみたいな

よくあるチートみたいな異世界ものだけど、
    違うのは主人公が転生者でもなくて、世間知らずでもなく、冒険者の実際の状況を知らないのが、新鮮です。
    手加減しようにも、普通が分からないから自分が弱いのかもよく分からない。
    自分がどれくらいの力があるのか師匠らのせいで、過小評価しすぎるのが笑えます。

おじさんが主役なのが新しい

まだ主人公のおじさん以外は登場してないが数話読んだ段階でこの後が楽しみになる展開。おじさんが優男ではなくマッチョなのも新鮮でした。

by Tady

無料分が有った時に読み始めたのですが..

面白いです。
    課金分もゆっくりですが、読み進めています。
    アルアルなのかも知れないですが、師匠達が強過ぎて世間に取っての主人公の強さレベルと...自分で想っている強さのレベルの違いが凄すぎるのが楽しいです。

これからもゆっくりですが、楽しませて戴きます。

by 哀月

もっと読めば変わる?

高評価だらけの中、私だけもう一つな感じでした。無料分だけだから、これからもっと面白くなる?オーバー30からの挑戦!夢と希望に満ちてる!もっと読み進めたら、ワクワクするかもしれないけど、ここまでだったらかなりがっかりしちゃう。ネガティヴですががっかりしたくない感があるので、ちょっと寝かせてみます。

所謂チート物ではあるが転生チートではなく死ぬ程(実際死んだ時もあるがwww)鍛え上げて限りなくチートに近づいたアラサーオジってのは新しい
    個人的には絵柄は上手いと思ってるし見やすい
    ただものすごく続きが気になるかっていうとポイント購入してまでって程ではないかな
    (ポイント貯まったら続き読めればいいって感じ)

by Haoku

異世界おっさんもの…

設定上、魔力量は若いうちじゃないと増やせない。
    けど、他は歳食ってからでもOK。
    まぁ、この設定は良いとして。。。

32歳は言うほどおっさんか!?って思ってしまう。。
    おっさん言うなら40近くの方が面白いのにって、思ったり。

夢追い最強

こう言う努力の結果のチートはたまりませんなぁ~最強の自覚がらないのはお約束ですが、絵柄とストーリーとよく出来ています。残念なのがデジタル用にページが省かれているところでしょうね。ポイントとして金使ってるんだからちゃんと全ページ出してください。