みんなのレビューと感想「食い詰め傭兵の幻想奇譚」(ネタバレ非表示)

小説から来ました。所属していた傭兵団が壊滅して、一人生き残った主人公がお金を稼ぐために冒険者になる話です。最初に仲間になった神官がとんでもない訳ありで、主人公と二人で大変な冒険を繰り広げます。小説に出てきたキャラクターがどんなふうに描かれるか、楽しみです。

中華者で

似たような話の中なか、作家さんの個性を出していかないといけないから、なかなか大変だと思います 今はたくさんのわかいさっかさんがいるから、自分でも小説家とか読んで勉強と知識をつけなくてはいけない

途中まで読んだが、なかなか面白く続話購入中です。生き残った傭兵がこれからどう展開していくのか楽しみです。持っている剣とか、有名な漫画の主人公に少し似てる気がするが、気のせいかな。

by r-v3

好きな作品です。

この作品はかなり前に紙のコミックを購入して読んだものです。けっこう好きで続きがでるのを待っていましたよ。電子を見つけて思わず読んでしまいましたね。けっこうおすすめです。

by RR

なかなか良い

傭兵がしかたなく冒険者稼業へ
    変な能力チートではなく腕っぷしひとつって所がなかなか良い
    主人公も地に足が着いてるって感じだし、ストーリーも今後の展開も期待が持てると思う

残酷だなと思うシーンがありますが、よく話が練られていて面白いと思います。女の子が中々の策士というか、いい子に見えてちょっと悪い子。面白かったです。

傭兵さんは強い

魔族の女性と食い詰め傭兵の出会いから始まる冒険だが、傭兵が強くて正直で普通に優しいところがよく、二人の掛け合いも面白い。

食い詰め傭兵の幻想奇譚

所属する傭兵団が敗戦で壊滅したロレン。生きていくために冒険者へジョブチェン!ラピスと出会い運気かあがってきた?

異世界での冒険譚はいろいろありますが、斬新な設定と個性的なキャラクターで見ていて飽きません。
    皆さん見て下さいね。

推理ものみたい

ともかく、絵柄は達者だし話の構成も上手い。まともなプロの方の漫画ですね。これは課金して読む値があるかも?