みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)

うるわしの宵の月

絵は綺麗

ちょっとお話に中身がないかなあ。
    特別綺麗な子たちがお互いに「美しい」「美しい」と思い合って、二人が世界の中心で二人の世界で完結していて、この子達は勉強や部活はちゃんとやってるのだろうかと。
    20話まで読んでみましたが物語が全然広がっていかない。
    特別優れた外見という入りは漫画あるあるですが、この漫画は顔だけの中身のない子達のお話になっている感じがして残念です。
    絵はとても綺麗なのでそれを活かしたストーリーがあると良いな。

違う作家さんでした

最近、似た絵柄がたくさんあるので、つい思い込みで読んでしまいました。
    最近は、パソ絵が多いので、パターン化されていて、上手いけれど、それはお人形のような綺麗さ。
    そして設定は王道。
    まあ、これだけ漫画文化が発達しているのだから、新しいジャンルなんて期待はしていませんが、オリジナリティが薄いな…という印象で、意外性や面白味もかなり薄かったです。
    レビューが高評価なので期待したのですが…。

魅力を感じない

登場人物、ストーリーともに魅力を感じません。王子キャラの女の子、初めて女の子扱いされたからといってチョロ過ぎませんか?王子と言われる軽そうな男の子にも魅力を感じませんでした。やまもり先生だし評価も高いので面白くなるかな〜と期待を込めて配信分全部買いましたが、もう続きはいいかな。

やまもり先生だから!と期待も必然で読ませていただきましたが、絵は更に進化!しかしデザートに移籍したからでしょうか?やまもり先生らしくない作品と感じるのは私だけ?ロンプラやひるなかのような落ち着いて余裕のあるストーリーをつい期待しちゃいます。いやいや、やまもり先生の新天地での活躍を期待しています!

椿町ロンリープラネットが面白いので、こちらにも手をだしてみましたが、5話目で断念してしまいました。主人公の性格に可愛さがないというか、応援したいという気持ちになれませんでした。もしかしたらもう少し読めば面白くなってくるのかもしれませんが。

恋愛に鈍い2人

18話まで読んだけど、キュンもなければエロも無い。
    主人公2人とも恋愛に鈍いのに何で付き合うことになってんだろ。
    キュンも少ないし、この漫画の面白さがよくわからない。絵はキレイだと思う。

by こ雪

無料で読みました

ホンモノの王子(男)と、ニセモノの王子(女)の話。
    無料しか読んでないので、いい焦らし方をされてウズウズしてます。
    期待通りに進むのか。いい意味で期待を裏切ってくるのか。
    絵も綺麗だし、続きを読もうか検討中です。

宵ちゃん麗しい

中性的な宵ちゃんが麗しくて、現実にいたらすごいな、と思ったり。この作者さんの作品は名前しか知らないので、パターンなどが分からず、個人的にスローペースな作品はヤキモキしちゃうので、序盤で心折れちゃいました・・・

展開遅め

展開がなかなかゆっくりで、同じような流れがだらだら続いて、もうこの先はいいかな〜、という感じです。最初は絵が魅力的で読み進めたのですが、話が単調で飽きちゃいました。

新しい設定のお話だね

よくある話は、鈍臭くてでも性格可愛い地味目の女の子が学校の王子様に見染められていくシンデレラストーリーなのにね。これは、王子っぽい女の子が王子と恋におちていく、らしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件