みんなのレビューと感想「うるわしの宵の月」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うるわしの宵の月
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

めちゃくちゃイケメン?と思うような風貌の宵ちゃんが、同じく学校の王子的な立場の先輩からずんずん口説かれていく。
    男っぽくても宵ちゃんくらい美しかったら、今までも口説かれていそうだけど、初めてらしく初々しい。それにいちいち反応する先輩もいい男風。
    綺麗な恋愛漫画だと思う。

表紙に惹かれて

絵が綺麗だなと思い立ち読み。
    宵の美しさ、見たことのない
    いそうでいないキャラクターに
    惹かれました。
    琥珀のさりげなく褒める純粋さも
    女の子がドキドキしてしまうなぁと
    読んでいてキュンとする。
    2人の王子がこれから
    どうなっていくのか楽しみです。

線が細く、綺麗なキャラクターたち

女性なのに「王子」と呼ばれるなんて複雑だろうなぁ。美少年の類に入るのかな。

そんな主人公に程よく積極的なもう1人の王子は、ロックオンした子には無自覚でアプローチしてくれるいい奴。

読んでいて微笑ましい漫画です!

絵がもう

ひるなかの流星に始まり、ロンリープラネット、そしてこちらの作品と、どんどん絵が美しくなっていく。ただ、ストーリーはいつもフワフワくっついて消化不良になってしまうので、今度こそがっつり結ばれる強固な絆を見たいです。

高身長女子

高身長で運動神経良いと周りの扱いが宝塚の男役的なものになることは女子校出身の私には良くわかります
    本来は女性的でも言動も扱いに合わせてサバサバしてきたりして
    ヒロインが戸惑いながら恋する女の子になっていく様子が微笑ましいです

目と目の対決

目と目の会話がすごい!むしろセリフがいらない。喋り出すと普通の男子女子になっちゃう。
    ヒロインはかっこよくて可愛い。こんな人になってみたかった。
    先輩はまなざし会話はすごいんだけど、喋りすぎかなー。もう少し想像させて(笑

うーんあんまり好みではないかもしれませんが、女の子の顔美しく綺麗ですよね!かっこいいと思いながら見ていました。

椿町ロンリープラネットが大好きで、やまもり先生の作品を追いかけてやってきました。宵ちゃん、ちょっと内気すぎじゃないか?謙虚すぎるのもなぁとモヤモヤするヒロインです。もう少し好きになれるヒロインだったら良かったんだけどな…。

いやー

ヒロインが本当に美しい!
    美しすぎて言ってることもやりたいこともわかるんだけど、ヒーロー役の男の子より圧倒的に乙女の心にぎゃんってくるのは主人公のほうなのが何とも…
    イケメンすぎるんよ…理想の男の子すぎるんよ…

オトコマエ

絵がとてもきれいです。好きです。
    どのコもみんなオトコマエで、ちょっと、現実にはないだろうなあって感じ.みんなオウジサマなんだもん。その中でも、もっともオトコマエな宵ちゃんが女の子になっていくお話かな。