【ネタバレあり】わたしの離婚日和のレビューと感想(2ページ目)

興味はある

主人公と同じ悩みを抱えてました。
    結婚前から、10年悩みました。
    耐えきれなくて離婚しました。
    新婚旅行、主人公たちと同じマルタだったのにもびっくり。
    まだ無料分しか読んでないけど、真の理由はどうかな、一緒かな。

私は離婚してからがしあわせで、再婚も控えていますが、、

本当に結婚て、難しいな、、と思いながらブライダル会社で働いてます。

何が何だか

わかりません。
    夫と不妊治療がうまくいっていなくてそんな時ロン毛のイケメンから誘われてなんとなくふらふらしているところへ怪しい手紙が届き夫が浮気している、といったことが書いてあり・・・
    いろいろと思わせぶりなんですがこれといってヒントや伏線が見当たらないので推察するのも難しい、というか今のところ面白くはないです。

いまのところ

面白いです、先の展開が気になる
    が、正直展開が遅すぎる

主人公がどうしたいのかハッキリしない
    謎のイケメンの目的が分からない
    旦那はこれは自分の問題だから自分で解決する!ってタイプで、不安がる主人公に何も言わない、フォローもしない

イケメンとくっつくならさっさとくっついて欲しいが、一体いつになるのやら…

先が読めてしまう...

無料分を見てから購入を決めていますが...
    先が読めてしまうパターンでした。
    ただ、不妊治療でたった1度病院に行って
    話を聞いただけで「作業」扱いする旦那なら
    この先、お子さんが産まれても何もしてくれないし寄り添っても来れない。
    それなら離婚でOKです。

良くある話かなと思ったら

無料分を読みました。よくあるレス夫婦の話かと思ったら最初から初対面の壁ドン男子、、、一体誰なのかなぜ突然現れたのか気になります。夫婦で普段どんなに優しくても、拒否されたら立ち直れないかも。。

うーん。

まだ、途中の無料分しかよんでませんが、けっこうハマって読んでます。絵は、少し古い感じであまり好きではないですが、、。
    とにかく、旦那の態度が気に入らない。
    しっかり断われない男で、まんざらでもなく喜んでて相手がつけあがり感じにイライラします。
    続き気になります。

ありがちな展開かなと思いました。どうして不妊治療=子作りが作業ってなるのかな?子供が欲しいから痛い思いしてでも頑張ってるのに、結局拒否されてたんじゃ高額医療費も無駄。男って本当に自分勝手だなと思いました。無料話だけでいいかな…

はじまっちゃうか

不倫、はじまっちゃいますね。
    ボタンの掛け違いだけど、だんな、自ら隙つくっちゃって。
    総務の子が逆恨みで仕掛けたのかな。
    まあ、主人公が幸せになって、裏切り者が抹消されるならいいです。
    旦那、いい人かと思ったらそうでもないし、それとも男ってちょろいのかなぁ。

なんかさ不妊って女ばっかりつらくない?作業みたいに感じるって仕方ないじゃん!
    エッチしよ言うてなくて一緒に寝てギュッてするのも拒否られると自分の存在価値が内容に思える💦💦💦この後どうなるのかな。
    謎の男出てきたけど

う~ん、

主人公の旦那さんにも、
    突然現れた男性にも。。。魅力を感じないなぁ。。。
    単に絵柄だけの問題だろうか?

ちょっとでも「おや!?」と思えるような感じだと、
    続きが観たい〈読みたい!〉って思えるんだけどなぁ。