みんなのレビューと感想「ありがとう、過ち。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

登場人物たちは意地悪な奴がいない

独特の「間」や「流れ」があります。万人受けはしなそう。誤解が「園児の父親?」と、のちにヒロインの「弟か元彼か」などがあり、え、なんでそこさっさと伝えないの、把握してないの があったりで、さくさく読みたい方には向かないかなーという印象です。サブキャラたちの恋愛の進み方も、不自然なすれ違いではないもののそこそれ必要?みたいな不思議なアクション入ってたり、疲れました。登場人物よりストーリーのクセ?が読みにくくしてる印象。
    村田さんはなんかまぁ素直で可愛げがあるので、作品を拗らせないからストレスも無く。見た目も作中ではイケメンですが、中身の方がよりイケメンです。
    いやーなツッコミ所はやはり「園側が送迎の保護者と園児の関係性を明確に把握していないんかい」つう点ですかね。そこは不快でしたね。要らない過ち。
    まあ、でないと始まらないフィクションなので、心の広い方にオススメです。自分は小さくて、最終まで追えませんでした。

変人・コミュ障・純粋だから

いよいよ、村田さんが主人公を溺愛する日々が始まるのか?
    ワクワクしてきた。
     村田さん、天才的に仕事ができそうだけど、コミュ障だし、純粋だから、苦戦しそう。
    でも、そんな姿が微笑ましい。

それにしても、本物のパパが園にお迎えに行ったことが一度もないなんて、単身赴任中?まだ、読み始めたばかりで、状況がよくわからないけど、実際の保育園は顔のよくわからない人、送迎親族として登録していない人に園児を引き渡したりしないと思う。普通は「叔父」は登録されていない。もし、ピンポイントで叔父がお迎えに来るなら普段お迎えをしている母親などに確認してから引き渡すはず。もし、そういう安全管理をしない保育園があるなら、気を付けた方がいい。保育士は命を預かっているわけだから。

無料分読みました。
    村田さんはイケメンだけど変な人という作中の評価ですが、イケメンとも思えず変な人でもないなっていう印象です。
    あと、保育所なのにお迎えの男性が父親じゃないの分かってないのかよってモヤモヤしました。
    勝手に誤解したとかじゃなく、同僚の保育士さんがイケメンパパってはっきり言っちゃってます。
    酔った勢いとはいえ家に初対面の男連れ込んでキスしちゃう大胆さはあるのに、保護者と不倫は仕事失うから関わらないでって言えないのも何かよく分かりません。
    絵も好きじゃないし、続きは読まないです。

人は簡単に恋に落ちてしまうものなのでしょうか?出会いは一つのきっかけですが、思いもよらず恋に落ちるなんて…なんてことは実際に時々あるか…。

初めは

初めは、ドロドロな不倫ものかと思ってましたが、騙されました。ストーリーも自分的には、面白いと感じました。

気になって困る

よくある設定で、次もどうなるのか何となくわかるような展開だけど、どうにもそのもどかしさが堪らなく気になってしまい、次の巻次の巻と読み進めてしまいます。
    絵のタッチはあまり好みの方では無いですが、自分好みのイケメンなのは確かなので、あるある設定とストーリーではあるけれど、次々読みたくなりポイント消費はせざるを得ない困った作品です(笑)

過ちから始まる

自分の子供じゃないけど、送迎してたらパパって思われちゃうよね。そんな時に担当の保育士に惹かれて普段真面目でぶっきらぼうなのに、彼女には優しいのがいい

気になる…

保育士さんが、園児のパパさんと知らずに飲み会でお持ち帰り。。
    次の日、普段はママのはずがお迎えで例の彼が来てしまうのですが…。

読者からは、2話まででパパさんじゃなくて親戚のお兄さんかな?と気づくような描写があるのですが、主人公たちは誤解したままで。。
    まだ少ししか読んでいませんがはじめての設定で主人公カップルも好感がもてます。

スクリーントーンが多くて馴染めませんでした😢
    顔の影、顔の紅潮、服の影…一コマの中で全て同じスクリーントーンなので不自然さが気になってしまいリタイヤです。
    線も雑だったり下書きデッサンかと思うようなコマもあったり…
    ストーリーの方では、真面目に頑張ってきたヒロインが保護者(パパママだけでなく広い意味で)と関係を持つ。。。いくらヒロインが頑張っていても許せない気持ちしか持てませんでした。
    スミマセン🙇‍♀️

勘違い

保育士のゆかりは一夜を共にした相手、村田と保育園で会ってしまう。
    父親なのだと思い、村田を遠ざけようとするが…

父親ではなさそう、と何となく分かるところで無理分終了。
    ゆかりの早とちりだけど、まあ、勘違いするのも仕方ないかなと。
    けれど、それを言葉にすれば早いのにしないという展開。
    続きは気になるのですが、絵があまり好きな感じではないので、この後は読まないかもです。

by ryuha