みんなのレビューと感想「ざんげ飯」(ネタバレ非表示)

ざんげ飯

食事を食べるシーンが美味しそう

女性ではなく、男性が食事を作るパターンの作品。夫婦のちょっとしたすれ違い・喧嘩も食卓を囲んで美味しい食事があれば朗らかになれるのかな。と感じます。そして、食事を提供されるサイドだけではなく、料理を作る側にのスポットを当てて読むと、面白いのかな。と感じたり。自分だけの食事であれば左程気にすることはなくても、「誰かのために作る料理」は工程からも楽しさ・幸せを感じることが出来るな。とホッコリ出来る作品です。

ほのぼの?ですね。

まだ最初の方しか読めていませんが、とにかく旦那さんの作るご飯が美味しそう!優しくて言うことを聞いてくれて、良い感じに尻に敷かれてますね。

巨乳の可愛い奥さんを溺愛する旦那さん。でもたまに機嫌を損ねてしまって。。得意の料理で機嫌を直してもらう。まさに懺悔飯!です。料理の絵がちょっと地味かな?

料理上手の優しい旦那さんがいれば幸せこの上ないけど✨奥さんの尻に敷かれそれも幸せな事だと思ってくれるような素敵な旦那いないかな?いないよな~

面白い!かなり見入ってしまいました。掛け合いも楽しく、ただただ、見入ってしまいました。続きを読見たいのですが、ptもう少し低くしてほしい‥

可愛い新婚夫婦と毎回美味しそうなご飯が出てきて個人的に癒しです。
    ご飯美味しそうな物が多いので作れないけど作ってみたくなります!

これは読んでいるとお腹が空いてくる。
    小腹が空いてるときに読んではいけない作品ですね。笑
    そして、こんな旦那さまがほしいです。

ティッシュペーパーがポケットに入ったままズボンを洗濯してしまった辛さが明確に伝わってきて涙。個人的に、料理上手な夫がツボです。

題名の意味が

題名の意味が全然わからなくて。試し読みもあんまり内容が面白くなかったけどやっと意味がわかりました。いい旦那さん

少し微妙なところも
    ありましたが