みんなのレビューと感想「転生しまして、現在は侍女でございます。」(ネタバレ非表示)

主人公が、、

地味設定なのはわかるし、伝わるんですが、ほんとになんの女性的な魅力がないですよね、主人公が、、、
    地味だとはいえ、絵ももう少し魅力的に描けませんかね?周りのキャラクターはイケメンもかわい子ちゃんもそれなりに魅力的なのに、主人公がブサイクすぎます。ドレス着た時も、棒みたいだし、振る舞いも可愛げゼロすぎてなんでモテてるのか説得力ない。

by jov

ネット小説で読んだことがあるお話でした

あらすじで紹介されていませんが、ネット小説サイト「小説家になろう」で現在も連載されている作品のコミカライズ作品です。
    私は好きな作品なので今もネット小説を購読し続けています。
    そのコミカライズ作品なので当然ながら面白いです。
    でもちょっと絵がお子様向けというか若干幼いきがしますけど。

by reo8864

読み進めている途中ですが、ストーリーは面白くて続きが気になる!ってなるのに…
    主人公の絵が酷すぎて、読むのキツくなります。
    せっかくお話が面白いんだから、いくら普段は地味って設定でもせめてメガネは取って欲しい!
    メガネでも可愛く描くか、メガネ無しにして欲しいです。

まあまあですが これも転生モノです
    転生して 料理に過去の経験を出すほかは
    何もなし そのうえ おくて 今どきの女子としては
    何とも言えません ストーリーとして 何を描きたいのか
    恋なのでしょうか 王女様のことから離れてしまっていますが
    これでいいのでしょうか
    無料分で失礼します

96話まで読んだけど話が進むのがゆっくりなのでポイント使うの辞めました。ミュリエッタが出しゃばるまでは毎週楽しみにしてました。ミュリエッタの話もスパイスとしてはあってもいいんだけど、ストレス与えてくる登場人物は解決までスピーディーに進んでほしい。展開あればまた読むかもしれません。

我慢バル転生、侍女話し恋話有り!?

転生先の姫様を悪女にしない為に
    侍女として現世のゲームストーリーを
    逆手に取って、運命を変えるキッカケを
    積み重ねる感じですね。
    そんな中で姫様のお相手の
    皇太子様の腹違いの兄上殿下と侍女の
    恋話しに発展しそうな予感で
    読み進めています。

無料分だけ読みました。話の流れや展開はすきなんだけど、個人的に絵があまり好みではなくて、★少なめにしてます

話の展開がよめないのが面白い

侍女が主人公は珍しい?主人公がどれだけどのように周りの人間に影響を及ぼしていくのかが見所だと思う。複数の登場人物たちが魅力的に描かれていると思う。
    ただ、アルダール佐間の容姿は残念ながら好みじゃないなぁ。ひげの王弟殿下をもっと絡まして。

真面目で仕事ができるキャラの主人公は好感が持てます。
    全体的にストレス少な目で読めるのは好きだけど、ちょこちょこ起こるトラブルとその解決までの過程にそこまで興味も持てないというか…無料分は読むと思うけど、早く続きが読みたい!と楽しみになる感じでもないかなー…🙁

地味なゲーム女子が、自分がやっていたゲームの世界へ転生!?
    ストーリーの結末がわかるだけに、ゲームの登場人物である主人に尽くしまくり。
    侍女役の主人公ですが、もっと可愛くて、普段は地味だけど、着飾ればお姫様のように見違える、くらいのキラキラさが欲しかった……