【ネタバレあり】転生しまして、現在は侍女でございます。のレビューと感想(3ページ目)

もうちょっと無料で読ませて

悪役令嬢、転生したら侍女になりました。という点が斬新です。
    惜しむらくは無料を増やしてほしかったです。
    5話で、王女様の婚約で、そこで婚約者ディーン、とその兄アルデールの登場です。
    ここから一波乱ありそうです。これからが楽しみです。

by itahiro

ヒロインではなく悪役皇女殿下の侍女というモブに転生する珍しい転生ストーリーです。さらに魔力も特段スキルもなく、おいしいお茶を入れるのが唯一の特技という設定。だけど周囲からの信頼は厚く起こる問題に鮮やかに対処していく様は圧巻で、読んでいてスッキリ感があります。続きが楽しみです♪

メガネは伊達らしい

賢くて慎ましやかな仕事のできる侍女として転生した主人公
    思いがけずイケメン騎士から告白されてオタオタする様がかわいいです
    前世で臆病だった自分を思い返したり
    現在の周りの人との関わりに感謝したり
    すごく素直で気持ちがまっすぐなので応援したくなる主人公です

転生物

流行ってますね〜。転生物。
    主人公のユリアは乙女ゲームのモブ?の王女の筆頭侍女。
    王女様が不幸にならないように一生懸命尽くしていていいですね。
    王女様も可愛くて素直に育って嬉しい♪
    騎士のアルダール様素敵です!
    登場が若干不穏だった気がするから裏がないといいけど…。

自分のことは二の次三の次…献身的に姫様に使える主人公の侍女を応援したくなります!姫様との関係も、グッとくるものがありました。そんな主人公をちゃんと見てくれる人もいたりして…みんな幸せになってほしいと思う登場人物ばかりの作品です!

読み進めている途中ですが、ストーリーは面白くて続きが気になる!ってなるのに…
    主人公の絵が酷すぎて、読むのキツくなります。
    せっかくお話が面白いんだから、いくら普段は地味って設定でもせめてメガネは取って欲しい!
    メガネでも可愛く描くか、メガネ無しにして欲しいです。

まあまあですが これも転生モノです
    転生して 料理に過去の経験を出すほかは
    何もなし そのうえ おくて 今どきの女子としては
    何とも言えません ストーリーとして 何を描きたいのか
    恋なのでしょうか 王女様のことから離れてしまっていますが
    これでいいのでしょうか
    無料分で失礼します

96話まで読んだけど話が進むのがゆっくりなのでポイント使うの辞めました。ミュリエッタが出しゃばるまでは毎週楽しみにしてました。ミュリエッタの話もスパイスとしてはあってもいいんだけど、ストレス与えてくる登場人物は解決までスピーディーに進んでほしい。展開あればまた読むかもしれません。

平凡地味な主人公

絵は特別、綺麗?可愛い?って感じでもないかもしれないけど、雑な感じでも無いかな。主人公が仕えている姫様が可愛いのよ!
    主人公じゃなくても、姫様に萌えてしまうわ(笑)。主人公の恋愛ストーリーにも要注目です。

なんでもできちゃうスーパー侍女

転生したら王女、、、の侍女だった!笑!
    なんでもできちゃうスーパー侍女だけど、自分のことにはにぶいというかピュアというか笑 でもそこがギャップですごくいい!面白かった!