みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まず絵柄が綺麗❗️特に主人公が可愛らしく書かれていて気に入ったの❗️
    でも…妹は最悪⤵️性格も最悪⤵️
    物語りはよくあるパターンだったけど…続きが気になる感じです😃🎵

妹に婚約者を譲れと言われました
    最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り、、、、えーと!長い笑

でも気になります

竜の王に気に入られて、2人ともかわいい!

彼女は妹に婚約者を取られてしまう。ここまではよくあるお話。自分から火山に身をなげるとお父様に提案。本当はお父様にとめて欲しかったのにお父様は妹の方を可愛がるので、その提案を承諾してしまう!酷い父親と思っている間に、すぐ火山に身をなげ竜の王への貢ぎ物となる儀式が始まった…。でも竜の王は、実は優しい方。だ液で彼女の身体が燃えないようにしたり。彼女が眠っていると優しくツバサで包んでくれたり。竜の王と一緒に生きていく方が幸せになる予感がいっぱいです。

面白いお話だと思います。今後の展開が楽しみです。皆さんのあまり評価が高くないですが、私は好きなお話だと思います。

なんで、姉妹でとりあうのかな?と思うほど、妹がやなやつですよね!でもドラゴンが良い人でよかったし、妖精さんも可愛いかった

この広げた話をどう畳むのだろう

よくある、賢く頑張る姉が妹に落とし入れられる話だな、と読んでいたら、、
    竜は出る、ドライアドは出る、国は取る、、
    ファンタジーにしては、統治関係が妙にリアル。
    どうおさめていくのか、楽しみです。

最初は

いけにえ的な展開か??!と恐る恐る読み始めましたが、かわいいすてきなおはなしでした!大好きな作品です

地道に努力を重ねやっと次期王様候補者と婚約をはたした主人公の彼女。だが、実のわがままな妹に婚約者の座を奪われてしまった。周囲からはあらぬうわさを立てられて、彼女は自分から龍の花嫁になることを決意する。

生贄として竜の国に捧げられたエリアナは、強欲の竜グリードに助けられ、更に気に入られ、国盗り合戦へと話が進んでいきます。その過程で、エリアナのリベンジを果たす事になるのは良いと思うのですが、個人的には、2人が密やかにずっと幸せに暮らしてくれれば良いのにな、と考えてしまいます。ハッピーエンドを望んでいます。

応援したくなる!

わがままな妹や家族、その他の人に嫌なめにあわされた主人公が、竜の存在によって光が見えていく。はじめはひどい扱いだったけど、読み進めると、幸せになります。

by