みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

最終話までのネタバレ

突然無料分が終わってしまったので21話までしか読んでませんが、原作を読みきったので最終話までのネタバレ込みレビューです。

妹のルーナがまぁ、腹立つ。何でもそつなくこなせるエリアナが目障りで気にくわないからと、エリアナが幸せになれないように最終章まで色々とやらかしてくれる、胸くそ悪いキャラです。

ドラゴンのグリード様との出会いから隣国乗っ取り、王妃様への道があっという間の出来事でスピード感があってグイグイ読めます。祖国に特使で赴いたエリアナ、敵扱いで槍で刺され、回復しても冷遇され、頭のおかしい狂人扱いされる始末。エリアナが不憫で不憫で…このへんは読んでいて腸が煮えくり返りそうなほどムカつきました。

グリード様がエリアナ救出のためにスレンヴェール王宮に乗り込んできたシーンはスカッとした!ルーナは案の定、姉から奪い取った婚約者(第1皇子)を簡単にポイ捨てし、エリアナを悪者にしてグリード様に自分をアピール。ここまで悪役を徹底して貫くのは逆にお見事だよ、ルーナ。

最終章、まさか弟殿下がドラゴンだったとは驚いた。そしてルーナのゴキ●リ並みのしぶとさにも驚いた。グリード様vsステファン(第2皇子)の戦いは正直ちょっと…うーん。。最後が呆気なさすぎて、国1つ滅ぼしたのにそれ?!って感じで着地が荒いなと。人間であるエリアナとドラゴンのグリードは寿命が違うからどうなるんだろう?と思っていたけど、やはりエリアナの死が必須でしたね。最後はハッピーエンドなので良かったし、ルーナの最期が相応のもので満足だけど、ボロボロになったスレンヴェールはどうなったの?王様と父親のザマァは?と、気になるところが残ったので★は4つで。

いつざまぁしてくれるのかな

バカでわがままな妹と、妹ばかり贔屓するこれまたバカな親と。幸せになった姿を見せつけて、たっぷり歯噛みさせて欲しい。

本来は、ファンタジー要素の強い作品は、あまり興味がないのですが、これはなかなか良き!
    いわゆる虐げられ系のお話なのですが、まさかの王国乗っ取り展開に、ザマーの極地!胸がスカッとします!
    もっと、竜王様とのイチャラブが見れると、尚良し!なんですが...。

読み始めたばかりです

いきなり火山に身投げなんて、びっくりしました!が、その後はのほほんと平和です。ヒロインの本当の性格が開花したら面白くなりそう!

面白いです!バカな王太子と、最悪最低の親や妹のせいで、最初とても不憫なヒロインですが、素敵な竜に見初められる…みたいな感じです

30話まで読みました。
    複雑で少し難しいですが,面白いです。
    グリード様は人間を愛しているのか?
    エリアナの忠誠は愛なのか?
    妹の思惑は?
    楽しみです!

強欲の竜

妹がせがんだだけで、王家との婚約が破棄とかってびっくりな展開!まさか火山にみを投げて、竜の生贄になるとか、死にたかったのかな。王国の乗っ取りってタイトルに行くまでの伏線がどうなるのか楽しみ

いいかも

ファンタジーなストーリーでいいかなと思う。
    まだ少ししか見てないけど先が楽しみながら
    見て見たいなと思う

絵がキレイ

無料分読んでこれから少しずつ読み進めようと思う作品です。絵が自分好みでストーリー展開も読みやすかったです。

意外

竜はとっても恐れられている存在だったみたいだけど、ストーリーではそのかけらもない!笑もう少し恋愛要素欲しいな!