みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

長すぎる

ファンタジーぽい世界で、竜を味方につけて、国を変えていく、壮大なお話、とは理解できました。ただ、登場人物それぞれの性格に、共感できたり、応援したくなったり、の気持ちになぜかならず…展開があまり面白くないのかもしれません。読み続けるかは、悩みます。

エリアナが人として素晴らしいのに家族が最低すぎて、どうして今まで一度もキレることなくいいようにされていたのか、見てるこっちがイライラしました。
    強欲の竜が強いうえに純粋でしかもイケメン。
    これからドンドンウサを晴らしてほしいです。

いるんですよね

どこにでも、人のものが欲しくなって横取りする奴っているんですよね。努力して、本当に頑張ってやっと掴んだものをそういう奴に掠め取られていくのって、ものすごく腹が立ちます。
    主人公、負けるな! と応援しながら読みました。

思ったより…

まず、妹が予想の上をいくクズで、嫌気がさしますが、ちゃんと報復を受けます!から安心してと言いたいですが…ファンタジーの世界かと思ったら、キャラが結構、◯にます。しかも、みんなケロっとしてるのが、違和感を感じました。ある意味怖い作品です。

なんかいい

親にも婚約者にも大事にされなかったヒロインがドラゴンの花嫁になるため身投げをし、助けてくれた孤独なドラゴンと恋をする・・・というどこかで読んだことあるような話だけど、ヒロインの心情とかが良い感じに描かれていてハマった。

もやもやする

転生物でも無く、異世界物とも違って、強いて言うならドラゴン物。触る物を腐らせるだけで最強とは?強欲のドラゴン?お茶目で純粋な、凛々しいドラゴンだと思います。両親と妹、ついでに歪んだ魔法使いを一掃するスカッとシーンが、見たいです。

毎日無料27話まで読みました

竜王はピュアで可愛いし、ヒロインもいいこなんだけど、あまりはまらなかった。
    あのワガママ妹とアホ王子はお似合いだと思う。そろって王国ごと滅びりゃいい。
    続きはそれほど気にならなかったのでリタイアします。

妹が腹立つ

妹と両親に腹が立つ。
    誰よりも努力してきたことを知っているだろうに…教養もないただの我儘な妹を王家に差し出すなんて公爵家の恥さらしになるってわからんかな?強欲の竜というわりには人間くさいなと感じた。

グリードと出会ってからしばらくがちょっと間延びしてしまいますが、そのあと面白くなってきます。妹にイラッとしますが主人公の周りにはどんどん味方が増えてきて楽しくなるので、安心して読めます。続きが楽しみです!

無料分読みました(10話読了)

妹のワガママで婚約が解消されるとか、竜の花嫁(生け贄)になると言って愛情をはかったりしてたり…といやいやちょっと…と思う点もいくつかありましたが、今後竜とどのような関係を築くか気になります!