みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

龍の花嫁!?

主人公のポジティブな考えがすごいです!本当に竜と住むことになる。周りを取り囲む、次の異世界の展開が楽しみです!

絵はかわいいですが、話が飛びすぎるし、ヒロインの父と妹が酷すぎる。ヒロインの最初の感情と竜に嫁いだ後のヒロインの印象が違いすぎて、今はついていけてないです。

不憫

びっくりするほど主人公が不憫すぎた。試し読みで終わろかと思ったが、主人公の事が気になり過ぎてついつい読んでしまう

かわいそうなヒロインと、わがままな妹、その妹ばかりかわいがる親。
    ありがち過ぎですが、単に竜であるグリードに溺愛されるだけでなく、国を乗っ取って政治が絡むところは少し斬新に思いました。
    ただ、国政が揉めている隣国の反乱軍にあっさり味方してちゃっかり自分の国にしたのは中身が薄く、もう少し大事に描いてほしかったなと思いました。

キャラ的には毒舌で自由奔放に思えたドライアドの王がなんやかんやエリアナ達の味方で心強く、好きでした。

微妙…

ストーリーがありきたりすぎだし、主人公の都合のよいように出来すぎだし…ハラハラドキドキもスッキリもしないので、もう良いかな

妹に婚約者を譲れと言われました最強の竜に

公爵令嬢エリアナは王太子と婚約するも、妹のワガママでその立場を奪われ、竜の花嫁(生贄)にされてしまう。生贄からの逆転ストーリー

最近

最強の竜🐲、本当に最強かは解らないが、食い物の筈の人間を好き!?!になっているのでしょうか?ちょっと現実離れしすぎかも!?!

小さい頃から王太子妃になるべく育てられてきたエリアナ。
    教育をしてこなかった妹のわがままで王太子との婚約相手は妹に変わってしまった。

他人に嫌がれせをされたこともあり、これまでの王太子妃教育しかしてこなかったから他の道を探せず、
    竜の嫁=生贄になることを選んだ。

運よくグリードに見初められ、嫁になることになった。

住居を決めていくうちにグリードが王になって、エリアナの故郷の王にもなっていって。。。。

購入はなかなか進まないけど、絵もキレイだい、読みやすい作品だと思いました。

ありがちだけど

ありがちなストーリーだけど、やっぱり憎たらしいキャラクターには天罰が当たってほしいから読んでしまう。

無料分読みました

まず絵が素敵です。不憫な主人公がどん底から溺愛されて幸せになるストーリーでちょいちょい邪魔が入る感じですかね。