みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)

いまさら、後悔したって遅いんだから。失ってから初めてその大事さに気づくんだね。あんなわがままな妹と結婚するというバチがあたった。

結構深い話

よくある話からスタートだけど、ドラゴンが出てきて、政治の話も出てくる。ファンタジーな内容だけかと思っていたが、なかなか深い話です。

こういう展開もあるよねーって思った王道かな?
    私的には思ったより面白かった。
    こういうのもありかと思った

ざまぁ系ではなさそう?

ワガママな妹、妹溺愛の親、ポンコツな婚約者。
    王道かと思っていたのですが、建国して母国に戻るあたりからヒロインの行動に疑問が増えました。
    このヒロインもダメな子なのでは?

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    婚約者を妹に変える流れが早すぎる…ずっと教育受けたりなんなりしてきてた娘とそうじゃない妹どっちでもいいわけないじゃん、王家は何も考えてないの?
    結果的には竜に気に入られて主人公は良い方向に向かうけど…王族とその周辺がペラペラなところがひっかかる。。

思ったより…

まず、妹が予想の上をいくクズで、嫌気がさしますが、ちゃんと報復を受けます!から安心してと言いたいですが…ファンタジーの世界かと思ったら、キャラが結構、◯にます。しかも、みんなケロっとしてるのが、違和感を感じました。ある意味怖い作品です。

ラブラブ

話では無い(笑)
    そういうのが好みの方はちょっと違うかな??
    途中迄ですが、タイトル通り国をとり、そこから反乱軍やなんやとシリアスが続きます。

辛さを強さに

何も知らないお嬢様には、辛い事だろうけど、助けてくれる人?も居る。これからは不安も二人なら大丈夫ですね。

最初はよくある
    姉妹のなぜか妹ばかりかわいがられ
    姉は厄介払いされる話だと思ってたのですが
    竜のキャラとか予想に反していて
    面白いです

無料分を読み終えて

脇キャラがみなさん個性的でいい。しっかりしてる子に可愛らしい子、一歩間違えばただの犯罪者(変態ストーカー)な切れ者。主人公の家族や元の国の人たちは分かりやすく性悪。続きを読むかは検討中