みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.9 評価:3.9 671件
評価5 24% 163
評価4 41% 277
評価3 30% 203
評価2 4% 27
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

211 - 220件目/全671件

続きはまだでしょうか?

最終まで一気に読み終えてしまってしばらく経ちますが、とにかく続きが気になって仕方がないです(*^ω^*)
    お待ちしてますのでよろしくお願いします(^^)

by 威空

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの通りの話し。
    でも、ストーリーも面白い。
    ヒロインがめちゃくちゃ可愛い。
    ヒロインの妹がちゃんと報いを受けたのがよかった。

by Yuura

おもしろい⭐︎

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いくて綺麗だし内容もとても楽しめます。ストレスなく先行きどうなるのか楽しみに物語り読めてます。苦しさの中にもギトギトに感じないのが良いわ

ネタバレ レビューを表示する

姉妹のどちらかが我儘強欲自己中ってありがちな話ではあるものの、所々に出てくる突拍子もない展開にクスリと笑ってしまう。

最初の無料分だけ読みました。表紙のイラストもかわいくて気になり。
    話の展開が突拍子もないのでおどろきましたが、もう少し読んでみようと思います。

無料10話まで

ネタバレ レビューを表示する

大国スレンヴェールの二大公爵、リュミエール家とグランスフィール家。
    リュミエール家の長女、エリアナは気立てが良くて、努力家。公爵家の娘としての使命を果たすべく、幼い頃から努力し、王太子の婚約者の地位を手に入れる。
    リュミエール家の次女、ルーナは身勝手で我が儘。姉の婚約者である王太子に一目惚れをし、婚約者変更を王家に申し入れるよう、父親に頼む。
    公爵夫妻は妹の願いを聞き、婚約者変更を王家に願い出る。王家は公爵夫妻の申し出を了承し、姉と妹…婚約者変更。
    絶望した(両親の愛情を確かめたかった)エリアナは竜の花嫁に立候補する。10年に1度、火山に身を投げる、言わば生け贄。花嫁を出した家は恒久的な栄誉と年金が与えられる。両親はこれを了承し、エリアナは火山に身を投げる。妹…涙を見せた後、ほくそ笑んでいたわ。
    王太子アルヴィン殿下は第一王子とはいえ、王太子の地位が磐石ではない。(第二王子ステファン殿下の母親がアルヴィン殿下の母親より家格の高いグランスフィール公爵家出身だから)王太子の地位を磐石にするために、リュミエール公爵に媚びを売っておこうと、婚約者変更を了承したが、ルーナの身勝手な性格を知って、早々に後悔していたわ。
    エリアナが身を投げた火口には本当に竜が住んでいた。七竜の一柱、強欲のグリード(竜)はエリアナの話を聞き、エリアナを娶ることにする。グリード様は生け贄なんて、欲していなかった。鱗に触ると生き物を腐らせてしまうので、火口に住んでいただけ。人間に姿を変えることも出来、人間の姿でいる時は生き物を腐らせないし、イケメン。エリアナを大事にしてくれているわ。
    エリアナ…あのまま身勝手な両親や妹に囲まれて、アルヴィン殿下と結婚するより、幸せになれるんじゃないかしら?
    これから、両親や妹、アルヴィン殿下との確執があるのかしら?続きが楽しみです。

by 甘蜜

発想は良いんだけど、主人公の女性が、普通の人と違うことをするので、違和感があってつまらない。自分から生け贄志願したり、龍に尽くしたり、ヤバいやつ。

途中まで

ネタバレ レビューを表示する

7話まで読みました。ストーリーはありそうな感じだけど次が気になって読んじゃう♪でも、なんか人間の恐ろしさも垣間見れる

by nono227

この手の漫画の、典型的なアホ家族と離れることが出来て、よかったね!
    およだでご加護はちょっと嫌だけど(笑)

漫画ならでは

漫画ならではの内容だなあと感じます。だからこそ、よりファンタジーなストーリーに惹かれるものがありました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー