【ネタバレあり】妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?のレビューと感想(21ページ目)

婚約者変更とか竜の花嫁とか、お話は嫌いじゃないですけど、
    なんとなくストーリーが雑というか
    まだ途中までしか読んでないけどこの坂を読むか少し迷ってます

グリードさま素敵です。

エリアナさまが純粋でがんばりやさんで、グリードさまがピュアで正論で、お似合いでステキ。妹、最悪だし、婚約者もバカだし、あんなのよりもグリードさまの方が断然いいよー。頑張り屋さんのエリアナが、努力の努力のかいあって王妃さまに!?二人がどんんな国を作っていくのか、楽しみです。

by 香夏

不憫過ぎて読みました。

お試しのつもりがエリアナがあまりにも不憫過ぎて27話まで読んでしまいました。婚約破棄した王子や妹のワガママさらに両親特に父親の公爵。全員頭おかしいレベルの自己中人でなし!天誅あればいいのにと思ってしまった。竜のグリードと出会いエリアナは変わります。クリスの回想では子供の頃の彼女はしっかり者。グリードや精霊ジルに助けられながら本来のエリアナになりそう。

王太子妃になる為に努力してきたヒロイン、政略結婚だからとあっさり妹に乗り換えられ、失意のうちに竜の花嫁という自殺行為に及びます。ところが、その竜は人間に変身するとイケメンで、エリノアを大切にしてくれる理想の王子様(王様)
    2人?で新しい国を作り、エリノアを蔑ろにした親や王家に一矢報いる感じなのでワクワクします。
    続きが読みたいです。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいです。まだ無料分しか読んでいないので、どうなるかわかりませんが王子の魅力がイマイチわかりません。古竜さんが主人公を守ってくれるのが良い感じだと思いました。

優しい

獣の感じを全面におしだしてた前半と違って、すごく優しくなってきたので、二人の行く末が楽しみになってきました。

龍にとつぐ

実の妹のわがまらまで婚約者を取られた姉が主人公。やけになり竜の生贄となり家の繁栄を願うつもりで…その先には…

いい

面白くて続きが気になります
    ただ途中の国に戻ったあたりから実はちょっとわからなくなってきちゃいました笑

妹が常識を超えるワガママっぷりだし、それを養護する親もどうかと思うし、婚約者の変更を受け入れる相手も酷いし。
    設定がむちゃくちゃすぎて、エリアナが不幸すぎると思ったけれど、グリードがイケメンでいろいろ吹っ飛びました。
    ストーリー展開が雑じゃないか?と思うところもあるのですが、エリアナが幸せになれるのでこれでよいかと。

王子と婚約していて王妃としての教育も受けていたのに人の物は欲しくなるタイプっぽい妹が無理やり婚約者としての立場を奪ってしまい主人公は竜王の生け贄として竜王のいると言われる所へ身を投げるが竜王に助けられ竜王のお役にたてるように働こうとする。竜王は全てを腐らせてしまうが唾液を浴びていると守られて被害を受けない。主人公を傷つけない為に人の姿で接するとか優しいのだととてもわかる。無料分ではまだ物語のとっかかりだけなので課金して読みます