みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意味ある転生モノ

ムリ感がある転生モノが多い中で
    この作品は中身とストーリーがちゃんと構成されていて、意味ある内容だと思います。

世間知らず過ぎる妹に
    アタマ悪すぎる王子を譲って
    ヒロインは大正解ですよ!!
    そんな2人に国が治められるワケないし。

ヒロインの第2の人生も
    竜から学ぶコト、感じるコトを翻弄しながらも受け入れて成長して行く様が良い!

竜も素直為ところもあってカワイイし
    この先が楽しみです。

不憫なヒロインが押しかけ女房する話

周りの人間たちに理不尽に嫌われているヒロインが追い詰められ、イケメンのところに押しかけ女房する話です。
    イケメンも、突然やってきたヒロインを普通に受け入れるので(一目惚れに近い)、わかりやすい良いストーリーだと思います。
    絵も綺麗ですし、ヒロインを理不尽にいじめていた人間以外は、好感がもてるキャラばっかりなので、楽しく読めます。
    ただ、ちょっとヒロインが、残念な娘さんなので(常識なし)そこを愛せるか愛せないかで、好き嫌いが出るかもしれないです。

王子と婚約していて王妃としての教育も受けていたのに人の物は欲しくなるタイプっぽい妹が無理やり婚約者としての立場を奪ってしまい主人公は竜王の生け贄として竜王のいると言われる所へ身を投げるが竜王に助けられ竜王のお役にたてるように働こうとする。竜王は全てを腐らせてしまうが唾液を浴びていると守られて被害を受けない。主人公を傷つけない為に人の姿で接するとか優しいのだととてもわかる。無料分ではまだ物語のとっかかりだけなので課金して読みます

家のために頑張って努力していた主人公。王子との婚約が成立したのに妹のワガママで妹と交代することに。妹もおかしいけど、それをオッケーした親、相手の王子も?です。王子は自分が王になるために!を考えて行動している様子なのに、詰めが甘すぎる。それでは王になる器ではないだろう。主人公の周りの人たちには777,770モヤモヤしますが、竜の花嫁となり、竜に大切にされ、報われそうで良かったです。

意外

竜はとっても恐れられている存在だったみたいだけど、ストーリーではそのかけらもない!笑もう少し恋愛要素欲しいな!

不憫な姉

妹がすごくワガママなイタイ娘で
    親もそっちばかり可愛がって
    どうみても姉がかわいそう、不公平。
    婚約は急に変更するし
    ←それで娘が絶望するとかどうでもいい
    竜の花嫁になろうかと相談すれば
    止めもしないで仕方ないと言うし
    ←つまり生け贄になって死ぬってこと
    こんな家族じゃ生きるのつらいわ。

イケメン竜にたくさん愛されて
    幸せになってほしいなぁ。

軽く読めるお伽噺

読んでいて嫌じゃない。
    竜も人の姿をしているときは格好いいし。

無料話を読んでいますが、
    最後、どうなるんだろう・・・
    竜とくっついても人間のヒロインはいつか死んでしまうのよね。
    それとも、竜のお嫁さんになって永遠の命を分けてもらえるんだろうか。
    それとも、婚約者だった王子と復縁するのだろうか?
    その辺、知りたい。

無料からいっきに購入です。

面白いのですが、恋の進展?みたいなのがほとんどなく離れ離れみたいな?

離れ離れな期間の話数が今のところ多いので、ヒロインは龍のどこに惚れたのかわかんないや。

特使として訪問も、正式な挨拶や書状なくいきなり龍で行ったら侵略者だと思われて当然かと。

今後ラブラブな展開になってくれるといいな。

最低な親です!特に父親が!そして頭の無いわがままなだけの妹!あー気分が悪いです。そして王太子の中身のないこと!性格優しいとかの問題じゃない!自分が王になりたいなら気持ちから強くならなければ!それに比べてグリード様の男前なこと!これこれこの決断力ですよ!!ヒロインは素直で可愛い子。ラストにはグリード様と幸せになってればなぁ~。

いやぁムカついた!
    ヒロインの周りがク●すぎてイライラした。
    今の時点での最新話(55話)まで読んでみたけど、ヒロイン苦労しかしてない。
    毒親や妹、皇太子や王を懲らしめることは出来たけど、まだまだ一波乱二波乱ありそう…
    でも、テーブル下でガッツポーズ(笑)する程いいコトもあったみたいだし。これからの展開が楽しみです。

by Harvest