【ネタバレあり】地味で目立たない私は、今日で終わりにします。のレビューと感想(13ページ目)
- 97話まで配信中(47~50pt / 話)
無料8話じゃサッパリ
私は好きになってコミック購読するようになる本ってだいたいこれくらいの話数内で決まるんだけど、判断つけられない漫画の典型みたいな作品。
1話目に既に主人公に気がある上に何か知ってるな?フラグを立ててるキャラが出て来て、2か3話目にツンデレそうな俺キャラが出て来て。
更に5~8話辺りで助けられる?少年が主人公の秘められた力?的なモノがみえたり、当時怖かった少女とか新たなフラグを立ててきたりと、序盤にやたら詰めてくれてるけど、この後回収できるのか?纏めきれるのか?
と思いつつも購読して続き…。とまでいけない感じな作品。色々微妙と言うか詰め込み過ぎと言うか欲張り過ぎた感じ?
週刊誌や月刊誌購入してたら読んでるけど、コミックまでは買って読まないなぁと思った作品です。by 匿名希望- 6
どこかで読んだ事のある冒頭だけど、内容はまあ悪くないと思います。
主人公が自分の力で生きていこうとする姿に好感が持てました。by 匿名希望- 0
全話購入したけど、
勢いで全話購入したけど、女神なんたらからが、話盛り過ぎて好きじゃない。なんか芯のない物語なイメージ。せっかく面白そうだったのに、残念。これから続けて見ていくかは考えます。
主人公の本当の顔と力に期待
転生もので、主人公は転生した先ではタイトルの通りに地味で目立たずのところ、それを脱してお店展開していきながら元気な等身大の主人公がおりなす日常が心温まります。
まだ無料だけですが、主人公が作ったご飯が病人を浄化して快復するところからも早く先が読みたくなります。by おかひろ7- 1
無料の8話まで読みました
出だしの緊迫感のある状況から、一気にほのぼのした流れに変わるのが、悪くないな、とおもいました。きっとこの先、主人公を慕う王子様が現れて…と言う展開になるのでしょうが、気が向いたら購入してみようかな。
いわゆる転生もの。多いなーと思いながらもついつい読んでしまう。主人公が宿屋の女将になって、不思議なパワーのおにぎりなどファンタジー要素てんこ盛りです。
結末に絶望
他サイトレビューで結末で王子とはくっつかないという事実を知り、もう読みたくないと思ってしまった。もういい。ウィルとくっつくのを楽しみにしていたのに。ウィルとくっつく展開に期待しているからこそ読みたいと思ったのに残念すぎる。この作者さんでは読み手の期待に応えられない、無理だったようなので他の誰かが似たようなので王子とくっつくのを書いてくれませんかね?
by らんわ- 18
王道の婚約覇気なのかと思ったけど、ちょっと違って面白い。実家からも追い出されながら自立して頑張る姿がいじらしい。
痛快~
老害のおかげで自由~。でも働かずしていれる幸せはアカンのか?世の中、そんなに甘くないか。充実ととるか自由ととるかかな。
by もりりんV- 1
悪役たちがおバカキャラで
うっとうしい…(ごめんなさい)
地味だの幽霊だの
周りから散々言われてるわりには
主人公、元がフツーにかわいいと思う。
なので
そこまで大変身を遂げた感じはしない。
話の持っていき方は強引なところがある。
でも絵はかわいいです。by ツツピィー- 2