みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
転生もの
転生したけど、聖女じゃなかった。よし!ご飯作ろう!!って感じの、のんびりした展開です。癒し系ストーリーです。
by へそてん-
絵が可愛らしい転生ご飯ものだなと思いましたが、雰囲気とあっています。コメディのような、テンポのよい作品です。
転生したのは、ぽっちゃりで、食べることが大好きなリナ。嫌がらせをされたりもするけど、明るくたくましく、美味しい物を作って皆の心をほどいていきます。by まっつゃ-
食が重要視されていない世界に転生して、得意な料理で王家の人も魅了していく話です。主人公の前世の不幸設定は切ないけど転生後は無駄に気が強くて明るくて良い人にも恵まれて楽しそうでよかった。私は主人公の性格が苦手(疲れるのとイラつく)で途中で断念。
by うさこっつ-
ぽちゃ主人公(笑)
グルメな設定だからだろうけど、主人公がぽっちゃり(笑)
美人じゃなくても愛されるのは良いと思うけど、どうしてもふくよかさが気になる。にしても、イマドキの若い子がこんなに料理作れる?by ぞぞっさ-
頑張って料理!
まず、キレイなだけの主人公じゃないのはいいと思う。
食べるのが好きそうなイメージがバッチリ一致!
そして、食べ物につられて周りをウロウロする王子を含め異世界の人達。
でも、自分ならこんなに簡単に色々作れるかなぁ…と思ってしまう。
よっぽど料理やお菓子作りが好きじゃないと、レシピは頭に入ってないと思うんだけど…考えすぎかな…。by まりょま-
よい!
表紙の絵がめちゃめちゃかわいくて読んでしまいました!
内容もとっても面白くお気に入りの作品です!!!by ときマキル-
うーーん。
話もキャラも面白いなぁとは思いますが、ぽっちゃり女子がご飯目的のイケメン達を侍らせてる…みたいな偏見で読んでしまう…。by eriot-
なんか
なんか最近こういう、おもしろ系?なんだろうなぜそういうふうなストーリー展開なマンガが増えていったのだろう
by あやあや★-
まず、タイトルがおもしろいし、とっても興味をそそがれる感じで気になっちゃいました。そして、読み始めてます。
by レモンオレンジクロス-
ヒロインの言葉の使い方・話し方、他の人からの体型の悪口は苦手ですが、お料理でみんなを喜ばせてあげたいという気持ちや、ぽっちゃりしているところは好感が持てました。敵味方が無さそうなのも良いですね。
by てまりずし食べる-