【ネタバレあり】聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしましたのレビューと感想(4ページ目)

マイブーム

最近、料理を作るヒロイン系にも、ハマっていて、見ているコッチが食べたいと思ってしまう様な美味しそうな描写にワクワクしながら読みました!続きも楽しみにしてます!

異世界モノのストーリーいくつか読んだけど、こういうお話思いつくのがすごいなぁ。でも、呼び出しといてデブ呼ばわりはひどいっす。

私も

聖女はあまり関係ないですね。楽しいお話の構成と、料理の基礎が学べます。周りの仲間の雰囲気も読んでいてほっこりする感じです。

転生系は今すごく多いけど、転生させられたけど聖女じゃない(この先は分からないけど)し、なによりだいぶぽっちゃりさんが主人公っていいですね!

この話の主人公はぽっちゃり系で転生物としては珍しいですね。
    転生した世界の料理がまずいので自分で料理を作る。それが美味しいそうです。
    美味しいお料理の話は好きなので続けて読もうと思います。

よくマンガを読んでいて、シリアス展開以外の物よく読みますが大変好みのマンガです。
    飯テロ系は特にハマっており良いと思います。

リナちゃん、逞しい‼

美味しそうな食べ物が出てくる話が好きです。 主人公リナちゃんの異世界での生き様が逞しくて…何だか清々しいです!言うことはちゃんと言うし、新しい生活に馴染んで楽しんでいるのも素敵だなぁと思いました。 それに面白い‼ 焼きおりんご様の件は最高でした。エドとの仲良し姉弟の様なやりとりも好きです。

異世界へ召喚されるも、見た目で聖女扱いされず……
    異世界のご飯は美味しくない。料理をしていく中で仲間を増やし楽しい生活(料理)をしていく……という話。作る料理に皆感動、絶賛、おねだり、脅迫(笑)の嵐。主人公のざっくばらんな裏表のない強豪っぷりが笑える。

最初どうなるのって思ったけど、料理で周りがどんどん変わっていって、ていうかみんな食いしん坊。主人公はちょっとずつ痩せていってるし。のほほんとして面白い。続きが気になる。

ぽっちゃりが主人公なのが、とても好感を持てました。異世界転生&グルメ漫画っていうのも面白いです。先が気になる。