みんなのレビューと感想「聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界モノで思ったのと違うかったけど、めっちゃ笑いましたw
    見事にハマりましたww
    途中で恋愛もはいるんだろうけど、このままコメディちっくに進んでもらってもウェルカムですww

この話の主人公はぽっちゃり系で転生物としては珍しいですね。
    転生した世界の料理がまずいので自分で料理を作る。それが美味しいそうです。
    美味しいお料理の話は好きなので続けて読もうと思います。

主人公、料理の知識や腕前がすごい!
    前向きではっきり意見が言えるところに好感が持てるし、楽しく読めます。
    丁寧に描かれているからかストーリーが進むのはゆっくりめな感じがします。

最初どうなるのって思ったけど、料理で周りがどんどん変わっていって、ていうかみんな食いしん坊。主人公はちょっとずつ痩せていってるし。のほほんとして面白い。続きが気になる。

可愛い

お話が可愛い!
    ひたすら料理をしている漫画だけど、そこから周りの人との距離を縮めている。
    現代の料理を調味料がないなりに工夫してるところがいい、魔法とか使ってるけど💦

まだ途中ですが

異世界転生物で料理できるのってめっちゃいいですよね!!
    日本のご飯は美味しいに決まってるし!
    いい活躍できますね!!
    続きが気になります。

のほほん

最初は悲しいけど、のほほんと話が進んでいきます。けど似たようなお話多いし、ぐいぐい惹き込まれる感じではないです。
    ポイントに余裕がある時にでも続きを読もうかな。

聖女として

聖女として呼ばれたのに聖女扱いされない

そして、異世界の料理が合わず自分のいた世界の料理を作って行く

主人公の料理はおいしく癖のある陛下達の舌を唸らせる

異世界に召還されたけど聖女ではなかったって召還され損ではと思った。聖女ではなかったけど大切に扱ってもらい、おいしいごはんやデザートを作って幸せになれるのか気になる。

美味しそう

異世界転生したけど、聖女になれず?食いしん坊な太っちょ女子は、プリン、フレンチトーストを作って楽しんじゃいます。周囲の異世界料理への反応が、楽しいです。