【ネタバレあり】聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしましたのレビューと感想(14ページ目)

- 107話まで配信中(48~50pt / 話)
何気なくやったことで、激変が起こる
交通事故で家族を失った莉奈(リナ)。
三男エギエディルス皇子が行った聖女召喚で間違えて呼ばれてしまう。
そのうえ帰れない。
長男は現王のフェリクス陛下、次男はシュゼル宰相。
リナが使える魔法の属性は、光闇火水風土。
それと鑑定魔法なのだが、鑑定魔法は+α <その他>飲料水 美味しくはない、などと表示される。
リナは食事のまずさに驚き、林檎の酵母をつくり柔らかいパンをつくる。
ここから領での食事に革命的変化が起こり、食事の自給率が大幅にアップする。
リナの鑑定の+α効果で食べていなかった魔物の肉が食べれると分かったからだ。
その後もドラゴンをダウンさせたり、世界樹を成長させたり、悪気のないやらかしをするby hitujis-
試し読みの価値あり
異世界系のお話しが好きで何となく1話読んでみたら続きが気になり、あっという間に読み終わりました。エドが最初腹が立ちますが可愛い
by miukam-
好み
ではあるけれど、私は少し苦手かもしれない。
太った理由が必要かちょっと謎だし、キャラがちょっと痛い感じがあり…
そんな作れるかね?と思ってしまったりしてしまいました。by あもーさ-
飯テロまんが!!
まず珍しく主人公がぽっちゃりめ。健康的で元気で可愛い!
そして料理上手!
食べる事が好きでぽっちゃりめの子が料理するとなんだかとっても美味しそう。。。by Qoo0526-
元美少女
もともと美少女だったということは家族をなくしたストレスから太ってしまったということかしら?
やさしい異世界の人たちと暮らす中で以前の美しさをとりもどすのかな?
いや太ってるのが美しくないわけじゃないけど
おいしいものをつくれる人が好き
おいしいものをみんなで食べるお話が好き
これからが楽しみですby たこさん88-
リナの心意気が
好きです♪間違えられて聖女召喚されて異世界で生きて行かなければならなくなった主人公ですが…
自分以外の家族が事故で亡くなってから生きるのが苦しかったんだろうな…。そこで、異世界で逞しく生きる事を決意したら行動が早かった!!不味いご飯に辟易して美味しいものを作り出してからの彼女の評価が爆上がり!!リナ!!偉い!!王族三兄弟に可愛がられて幸せになって貰いたいですね♪by 茜&棗-
かわいい!
よくある異世界転生ものです。絵がとてもかわいいので読み始めましたが、絵は素晴らしい!あとはストーリーに期待。まだお料理要素くらいしか惹かれるところがないのですが楽しみにしてます!
by けゆぞう-
逞しいヒロイン
無料で7話まで読みました。
家族を亡くして悲しみのヒロイン、リナは、聖女と間違えらへて王弟(3番目)に異世界に召喚される。
しかしヒロインには【魔導士】並のスキルはある様子。
初日から爆睡したリナは、食文化を改善しようと周りの協力を得ながら模索する。
皇子たちとのやりとりも面白いし、これから恋に発展するのかな?
でも異世界でこれだけ逞しいなら、元の世界でも逞しく生きれたんじゃないかなーと思う。by ユダ2930-
最高
絵がめちゃくちゃかわいい
転生系のストーリーよく見るんですけどその中でトップレベルで面白い
めちゃくちゃおすすめですby かいかみ-
彼女は強いしやさしい
突然異世界召喚でトリップ、だが聖女ではないことが分かった女主人公。元世界では、交通事故で家族を亡くした天涯孤独の身。異世界召喚を単独敢行した王弟エドとも仲良くなり、異世界で料理をし胃袋を掴んでいくようだ。何を作ってくれるんだろうか。
by FrauE-