【ネタバレあり】聖女じゃなかったので、王宮でのんびりご飯を作ることにしましたのレビューと感想(10ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/07 11:59 まで
- 93話まで配信中(48~50pt / 話)
異世界に召喚されて、飯テロするって他にもあったけどこちらは少女が主人公。家族を事故で亡くし、自分だけが生き残って激太り?傷心で過食になった?それなら少しでもそういう描写があってもいいのでは。異世界で言いたい放題してるけど、その強さがあれば元の世界でもどうにかやっていけてのでは?と何か設定に疑問を持ってしまった。絵は可愛いいし、惜しいなって感じです。
by ボンボン・ショコラ- 2
可愛い
まず絵が可愛い。聖女でないとわかったら普通の女の子は、心配したり動揺すると思うが主人公は意思が強すぎる。周りの人達も優しいし、何より普通の家庭料理でみんなを幸せに導いて行く主人公が凄い。楽しそう。
by くじらだ- 0
無料の話だけ見たらついつい見入ってしましました
なにか引き込まれるような感じでとても面白いですオススメしますby yu-k★- 0
展開が少し遅い気がするのと、主人公が好きになれないので離脱しようと思います。主人公料理の知識が豊富でびっくりです
by まおまおゆり- 0
最初に出てくる障気の話が、以前読んだ漫画にも出てきたなぁ…なんて思いながら読んでいましたが、なんだかんだ食べ物系は心がほっこりするなと思います。
by 萌木- 0
何気なくやったことで、激変が起こる
交通事故で家族を失った莉奈(リナ)。
三男エギエディルス皇子が行った聖女召喚で間違えて呼ばれてしまう。
そのうえ帰れない。
長男は現王のフェリクス陛下、次男はシュゼル宰相。
リナが使える魔法の属性は、光闇火水風土。
それと鑑定魔法なのだが、鑑定魔法は+α <その他>飲料水 美味しくはない、などと表示される。
リナは食事のまずさに驚き、林檎の酵母をつくり柔らかいパンをつくる。
ここから領での食事に革命的変化が起こり、食事の自給率が大幅にアップする。
リナの鑑定の+α効果で食べていなかった魔物の肉が食べれると分かったからだ。
その後もドラゴンをダウンさせたり、世界樹を成長させたり、悪気のないやらかしをするby hitujis- 1
試し読みの価値あり
異世界系のお話しが好きで何となく1話読んでみたら続きが気になり、あっという間に読み終わりました。エドが最初腹が立ちますが可愛い
by miukam- 0
好み
ではあるけれど、私は少し苦手かもしれない。
太った理由が必要かちょっと謎だし、キャラがちょっと痛い感じがあり…
そんな作れるかね?と思ってしまったりしてしまいました。by あもーさ- 0
飯テロまんが!!
まず珍しく主人公がぽっちゃりめ。健康的で元気で可愛い!
そして料理上手!
食べる事が好きでぽっちゃりめの子が料理するとなんだかとっても美味しそう。。。by Qoo0526- 0
元美少女
もともと美少女だったということは家族をなくしたストレスから太ってしまったということかしら?
やさしい異世界の人たちと暮らす中で以前の美しさをとりもどすのかな?
いや太ってるのが美しくないわけじゃないけど
おいしいものをつくれる人が好き
おいしいものをみんなで食べるお話が好き
これからが楽しみですby たこさん88- 0