みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子どもの頃のトラウマってなかなか消えないですよね。詳細な原因も徐々に薄れていき、だけど深層心理では残ってる。
    ヒロインには胸を張って女王陛下を務めてほしいです。それが励ましになるから

by xytkzp

女王になるまで。

男性貴族と王座を争うたった一人の女性が遺言をオジイさんからで候補に挙げられる。
    普通な精神だと気がおかしくなりそうだけれども争う姿が勇ましい。
    応援したくなる。

by ユ-

投票制

投票で国王を決める、という物語の始まりは面白い。人間性をお互いに見極めさせるってとこなのかしら。まだ数話しか読んでないが能力重視の展開になるのかどうかも気になるところ。

半分読んで。

引きこもりの主人公が状況に巻き込まれて動いていく話。次期国王候補それぞれの魅力が引き出されていて、漫画家さんがすごく良いと思う。完結しているのも良いです。

by M00N

イラスト購入

イラストが可愛くて購入しました。
    引きこもり姫がどんなふうにこの事件を解決するのか楽しみです!
    引きこもり原因のスチュワードも今後の対応が気になりますねw

わからん

がっつり表紙に主人公の可愛い顔が描かれておりますが???試し読みしてみたら前髪で眼の部分だけ隠れてたけど別に変な顔じゃなかったとかっていうオチなのかなぁ。

引きこもりだった主人公が遺言からはじまる出会いや事件を通して周囲の人達から女王として望まれるお話でした。絵がとても綺麗で設定も軽やかなのでサクサク読めます。

これからどうなるのか…

あまり他に無いストーリー展開と設定だなと思いました!それに惹かれて読み始めたら好きになりました!早く続きを読みたいなと思いました!

絵が可愛い

絵が可愛いです。まだ初めの方を読んだばかりなのですが、チェスと何か関係してくるのか楽しみです。投票というやり方が謎かけじみてて面白いです。

面白そう

面白そうです。
    引きこもりのお嬢様が家から出て王になる物語?なのかな?
    チェスが大好き、頭聡明。王の候補がなんで男ばかりなのか、女一人って