シャスポーさんの投稿一覧

可愛い

取り敢えず二人とも可愛い!!!
    しっかりさんの黒髪ちゃんとぐーたらな金髪ちゃん。推せます。
    二人のぼのぼの生活がずっと続いてくれたらいいなぁって思いました。
    まぁ、こんな現実はないでしょうからこそこのマンガで癒やされます。

続きが気になる!

続きが気になります!
    気になりすぎて会員登録して読んでしまいました。
    主人公の冷めた感じがとてもいいです。割り切ってるからこその素朴な感想や使用人さん達に愚痴る感じも面白いです。
    旦那様とどうなっていくのか気になります。

好きな世界観です

古風な日本の時代を感じる世界観でとてもいいと思いました。
    絵もとてもきれいで読みやすかったです。
    単行本が現在2巻まで出ているらしいので買ってみようと思います。
    旦那様がどんな風に主人公に惚れていくかとても楽しみです。

衣装が…

ストーリー的にはとても好きな世界観のお話なので良かったのですが、衣装(特に主人公のドレス)のデザインが気になってたまに話が頭に入ってこない話数があります。
    最後はきっとデレデレの旦那様になるでしょうからその間にどんな事件が起こるか気長に読んで行こうと思ってます。

甘じょっぱい

なんだろう…少女マンガでよくある設定は設定だけど何かが違う。
    堀さんと宮村くんがくっつくのも予想よりはるかに早かったけど、なんかいつの間にか恋人というよりはほぼ夫婦になってるのは笑える。
    あと堀さんのお父さん、好き。

年下彼氏!!!

これ読んでこんな年下な彼氏がいたらいいなぁー!なんて思いました!
    まぁ、いないでしょうけど(いても裏がないか絶対疑ってしまう)久しぶりにキュンキュンしてしまいました。
    続きが待ち遠しいです。

続きが気になる!

無料分を読みましたが続きが気になりすぎて会員登録しました。
    これから主人公ちゃんがちゃんと幸せになってくれることを祈りながら少しずつ読んで行こうと思ってます。
    振った男の方はどっちからも振られて地獄に落ちればいいと思います。

面白いです

面白いです!ダリア(主人公ちゃん)が最初、とっても不憫な思いをするのですがそれを周りの人たちの力をかりて成長していくので読んでいてドンドン進んでしまいます。取り敢えず元婚約者はとっととくたばってほしいです。

絵は少し気になりますが…

絵のタッチは少し気になりますが…ストーリー的にはよくある転生ものの王道でした。
    1日1話無料らしいのでゆっくり読んで行こうと思います。
    成長していった際にどうやってわがまま皇帝が娘溺愛になるのか楽しみです。

境遇が辛い…

女の子二人の境遇がつらすぎる………
    割と着物着るとめちゃくちゃ可愛い女の子になるマンガが多いけどこれはそうではなく、ちゃんと綺麗な衣を着た女の子、になっててそこは良し!と思った。
    女の子2人がこれからどう頑張っていくか気になりますね。