【ネタバレあり】陰の実力者になりたくて!のレビューと感想

中二病のプロフェッショナル極めました笑

メインヒーローの活躍の陰で暗躍するシブい『陰のヒーロー』に憧れるのはあり。憧れから身体を鍛えるのもまた、あり。更に普段はあえて目立たなく、ここぞの時にカッコ良くってのもあり。決め台詞も・・・あるかな?
    普通の人はせいぜいその位が関の山。
    この主人公は、遥か彼方まで振り切ってしまいます。皆自分の身の回りの何かと戦っているでしょうが、彼は何と『核』を相手に自分の身体で戦おうと本気で鍛え、考え、諦める事無くただひたすらに、そしてついにその答えを掴むんですが、そのアホらしいけど素晴らしい中二病を極めた達人は誠に残念✕もとい、無念の御最期を・・・そして魔力のある世界へ転生し生前の記憶のままに再び中二病を極める道へ・・・おそらく『中二病』を知らない世界の善良な人達と『中二病の極み』な主人公が織り成すリアルヒーローごっこストーリーです。面白過ぎます。そして展開にも目が離せません。これを読むと、いや、中二病もアリだなと思ってしまう自分に気付いて、笑います。あなたも読んで浸って笑ってみませんか。もはや中二病は黒歴史ではない!来たれ、同士よ(笑)

一風変わった異世界転生もの。
    昨今流行りの異世界転生ものの例に漏れず、主人公はチートだけれど、陰の実力者に憧れ、表向きは徹底して目立たないように振る舞い、架空の設定をでっちあげて、それっぽいことをテキトーに言うことで『陰で戦う実力者ごっこ』に興じてるというイタい人。
    ただ、主人公がでっちあげた設定が実は真実を突いており、結果としては本当に陰で人知れず強大な敵と戦う事になっているというシチュエーションコメディになってます。
    毎回主人公のテキトーな言動を深読みし、感銘を受けたり驚愕したりする彼の配下や敵達のこんにゃく問答はなかなか面白いです。

by ksgs

一言でいうと、とにかく主人公が強い+周りの勘違いがすごい…!
    ですね!って言ってもあんまり想像つかないと思いますが、ほんとに見ると確かに…そうだわ。ってなるんですよ!
    主人公はとにかく陰の実力者になりたくて、身体を鍛えましたが、前世のせかいでは、どんなに身体や精神を鍛えても意味ないことに気づきます。そんなとき主人公は死んでしまいます。
    すると、転生し、魔力というものがある異世界にシド•カゲノウ(名前間違えてたら、すいません)として生まれ変わりました。
    ただの平凡な人を演じることで目立たないように、組織を大きくし、シャドウと名乗り、組織名はシャドウガーデンとして、有名になっていきます。
    シャドウガーデンには悪魔憑きが多く、悪魔憑きの秘密にはディアボロス教団が大きく関係していて、ディアボロス教団と闘います。
    というような物語です。
    主人公最強系が好きな人や、少しコメディな感じが混ざっているようなのが好きな人にはおすすめです!

転生物です。
    転生前の世界では、影の実力者になるためあらゆる武術を習得した主人公。
    肉弾戦の限界を察し魔術を身につけるべく励むある日、輝く光に吸い寄せられるように走り込んだ先はトラックの前だった…
    転生した後は武勇をかわれる家に第二子として生まれるも、自分より弱い姉を隠れ蓑とし再度影の実力者を目指すことに。
    13歳になった年に、家のホープの姉が攫われることから、新たな展開に…
    面白いけど、好き嫌いは割れそうなお話です。

異世界ものは好きですが、このストーリーは少し他のと違

って微妙な気がします。主人公が基本中二病で幼稚なせい

か、自分本意で凄く強くても正義感あるヒーローではなく

て、相当酷い事になるまで助けに行かず、陰の実力者にな

りたいとはいえ実力もったいつけ過ぎでは?と思ってしま

います。それに陰のわりにはやる事派手に殺しまくるし、

普段目立たないモブを演じているにしてもやられっぱなし

過ぎて情けな過ぎて、実力隠して陰でいる事の良さが主人

公に対して共感出来ず、モヤモヤしてスッキリしません。

ストーリー自体は面白いのですが、陰の実力者は陰で
    暗躍する中二病の独りよがりなダークヒーローかもし
    れません。

原作の頃から大好きな作品!コミカライズおめでとうございます
    絵で見ると、まったく隠れられてない現実世界の主人公がよきです。作画力最高です
    そして話は進み、厨ニ病感満載の周囲と主人公の思惑のすれ違い楽しい。女の子たちの書き分け大変だと思っていたら、ちゃんと伝わるのすごい(語彙力)
    続きもお待ちしてます

マンガの画力がイマイチ

個人的にマンガの画力がビミョー。
    絵柄雑で好みでない。
    表現もちょっと、雑。
    アニメの絵柄?の方が好き。
    キャラデザはマンガの人だっけ?
    違うよな~表紙より中身のマンガ雑だし。

とりま、

主人公が厨二病を現実にしちゃったのがすごい。

更に周りと噛み合ってないのに
    周りが勝手に勘違いしてるのに
    ちゃんと進んでいくから面白い。

何も考えずに

設定、ありそうで無さそう。厨二病主人公と美人集団。目指せダークヒーロー。なのに、ヒーローの立ち回り。主人公の欲望、勘違いからの真実。
    色々、作者の叶えたい、書きたい物を詰め込んだ作品だと思います。賛否両論はありますが、自分は好きです。何故なら、何も考えずに読めば良いから。

モブに徹するところがギャグっぽくて面白いです!
    主人公はあくまで、闇の組織は自分がでっち上げた架空と思ってるとこがすごい!更に仲間のエルフたちは自分(主人公)に合わせて演技してくれてると思い込んでる…いつ気づくのかな?
    面白いし絵もきれいだけど、残虐なシーンが多いので☆マイナス1です…

厨ニは面白い!

やっぱり交通事故転生は鉄板ですね。そこから念願の魔法会得して。元からの色々駆使して実力者になるんだろうけど、まさかの厨ニ設定が実在してるのですが…本人気づかずに楽しんでるのがまた面白い。仲間の盲信ぶりもニヤけます。