みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)

中二病のプロフェッショナル極めました笑

メインヒーローの活躍の陰で暗躍するシブい『陰のヒーロー』に憧れるのはあり。憧れから身体を鍛えるのもまた、あり。更に普段はあえて目立たなく、ここぞの時にカッコ良くってのもあり。決め台詞も・・・あるかな?
    普通の人はせいぜいその位が関の山。
    この主人公は、遥か彼方まで振り切ってしまいます。皆自分の身の回りの何かと戦っているでしょうが、彼は何と『核』を相手に自分の身体で戦おうと本気で鍛え、考え、諦める事無くただひたすらに、そしてついにその答えを掴むんですが、そのアホらしいけど素晴らしい中二病を極めた達人は誠に残念✕もとい、無念の御最期を・・・そして魔力のある世界へ転生し生前の記憶のままに再び中二病を極める道へ・・・おそらく『中二病』を知らない世界の善良な人達と『中二病の極み』な主人公が織り成すリアルヒーローごっこストーリーです。面白過ぎます。そして展開にも目が離せません。これを読むと、いや、中二病もアリだなと思ってしまう自分に気付いて、笑います。あなたも読んで浸って笑ってみませんか。もはや中二病は黒歴史ではない!来たれ、同士よ(笑)

一言でいうと、とにかく主人公が強い+周りの勘違いがすごい…!
    ですね!って言ってもあんまり想像つかないと思いますが、ほんとに見ると確かに…そうだわ。ってなるんですよ!
    主人公はとにかく陰の実力者になりたくて、身体を鍛えましたが、前世のせかいでは、どんなに身体や精神を鍛えても意味ないことに気づきます。そんなとき主人公は死んでしまいます。
    すると、転生し、魔力というものがある異世界にシド•カゲノウ(名前間違えてたら、すいません)として生まれ変わりました。
    ただの平凡な人を演じることで目立たないように、組織を大きくし、シャドウと名乗り、組織名はシャドウガーデンとして、有名になっていきます。
    シャドウガーデンには悪魔憑きが多く、悪魔憑きの秘密にはディアボロス教団が大きく関係していて、ディアボロス教団と闘います。
    というような物語です。
    主人公最強系が好きな人や、少しコメディな感じが混ざっているようなのが好きな人にはおすすめです!

中二病が半端なくて面白すぎる

アニメの一気観からのコミックちょい読みしましたが、主人公の中二加減が尋常じゃなくて、私はすごく面白かったです!!
    転生して成長し、王都に出てからのストーリーが好き。
    さすが中二病を極めただけあって、戦う時の立ち居振舞いや発言がいちいちカッコいい(笑)
    騙されたと思って読み続けてみて下さい。
    主人公のかっこ良さにどハマりしますよww

稀に見る名作

絵の美しさ、物語の整合性、設定の作り込み、全てが高いレベルでバランスが取れている。
    設定の好みはあるだろうが量産型の設定ではなく振り切っているところも好感が持てる。
    異世界転生ものは量産型の駄作が多い中、これだけの物が作られた事に感動する。
    作品としては名作と言わざる得ない。

大人買いしました

カッコいいけどどこか抜けてる主人公に勘違いしたまま付き従う従者達が面白くて大人買いしてしまいました!笑
    似たような作品はあるけれどもこの作品は熱中して読めるシリアス感と男の子のロマンを感じれます。
    気になったら読んでみてもらいたい作品です!

アニメになるという事で読んでみました 厨二病だなー(笑)厨二病の妄想設定だったはずが、なぜか実在する教団や人物になっていって…妄想設定で突き進んでるけど、実は解決していってるという不思議な話(笑)おもしろーい!

厨ニは面白い!

やっぱり交通事故転生は鉄板ですね。そこから念願の魔法会得して。元からの色々駆使して実力者になるんだろうけど、まさかの厨ニ設定が実在してるのですが…本人気づかずに楽しんでるのがまた面白い。仲間の盲信ぶりもニヤけます。

プロの中二病

現生から始まり転生する王道パターンだが中二病ぶりが笑える!転生してからの中二病無双が笑えるし美少女ばかりのハーレムも羨ましが主人公は美少女ばかりの手下にエロ要素を求めず中二病道を爆進する物語

個人的に結構好きです

中2病を患った最強の主人公が、ボタンの掛け違えの様に様々な現象を引き起こして、結果正義のヒーローとなっていくストーリーは見事だと思います。周りの従者もいい味を出してます。

評価が低めですが自分は大好きな作品です。
    面白いように勘違いを続ける主人公w
    周りは本気のシリアスなのに主人公だけ中二病で事の重大さに気付く様子もないw
    是非とも最後まで貫いてもらいたいw