みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)

陰の実力者になりたくて!
作家

評価2 3% 9
評価1 2% 5
1 - 10件目/全74件

NEW
    顔が見分けられない…

お話自体はテンポも良いし、厨二な空気感が面白いし、転生者チートなのか、あんまりわかってないのに、大切なポイントしっかり押さえつつ、カッコつけに余念がないシドことシャドウガーデンのバスことシャドウ
    最初にテキトーに口走った設定に、世界の方が寄り添うようにとんとん拍子に変わっていった感すらあるし、ご都合満載だし、結構やりっぱなしも多いけど、頭空っぽで見れる勧善懲悪は面白い
    戦闘シーンのスピード感やギャグの軽快さも魅力だと思う
    ただ、いかんせん…顔の見分けがつかない。
    しかもみんなだいたい髪長い、黒い服着てる…話し方とかキャラが立ってる子は何人かいるものの、猫のように拾ってくる悪魔付きの子(なんでか女の子ばっかり)を次々仲間にして、一国の王女とかも下っ端に取り込んだりしてるのに、見分けがつかないw
    名前しっかり呼んでくれないと、誰?だし、そもそも、出番が少ない子が多すぎる
    十五巻まで読んで、構成員は666名超えてるって、もはや名前もついてない、囚人みたいにナンバーで呼ばれてるとか…ほんま一歩間違えたら悪の秘密結社w

もうちょいキャラの顔のバリエーションが欲しいです(の星四つですw)

けど、面白いのでこれからも読みたい作品の一つです!
    作者さま方ありがとうございます♪応援してます!

影の実力者になる為の転生前の努力にクスッと笑わされ、転生しても実力を隠して悦に入る中二病的なヤバい主人公になっています。
    シリアスではないな、でも100%お笑いでもない。

厨二病心がくすぐられる神作品です。
    陰の実力者とかいういかにも中学生が好きそうなワード…見てみるとほんとに面白いのでオススメです。

シリアスなのか?コメディなのか?

陰の実力者にめちゃくちゃ憧れている主人公は、重度の中二病気質。
    妄想から言ったことが現実におこっている、妄想上の組織が実はあったり、
    でも物事よい方向に転んでいるからいいっか〜みたいな。
    シリアスなのか?コメディなのか?よくわからないけど面白かった。

何事も突き抜ければ

異世界での勘違いコメディーも面白いですが、前世での厨二病に真っ直ぐに生きた姿も面白いです。前世でも今世でもチートな事はご愛嬌。

陰の実力者に憧れる主人公✨
    主人公のセリフと周りの勘違いとが良い感じにマッチしていておもしろいな❕
    てか、主人公の中二病っぷりが良い🎵

ネタバレ レビューを表示する

陰の実力者になりたくてというタイトルですが、強すぎてとんでもないことになってます。特に、必殺技がかっこいいです笑

by daizen

モブが世界を救うってか?

妄想癖のあるモブが転生をして在りもしない物語を語りだしたのが
    実際に起こりえる展開になって幾のだがモブの考えと裏腹に実際に
    起こる展開が面白い。アニメとストーリー展開がどれ程違うかが、
    楽しみである。

by timusii

ネタバレ レビューを表示する

主人公の転生前の行動がイカれていたけど転生してから自分の憧れる存在になるためにがんばるとこがおもしろい。

設定が現実に、、、

ネタバレ レビューを表示する

主人公が憧れ続けた設定に仲間達が協力してると思い込んでいるのに対して仲間達は主人公が裏を突いていて凄いってなってて見れば見るほどとあるコンビのネタを見てるみたいで面白い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー