みんなのレビューと感想「陰の実力者になりたくて!」(ネタバレ非表示)

一風変わった異世界転生もの。
    昨今流行りの異世界転生ものの例に漏れず、主人公はチートだけれど、陰の実力者に憧れ、表向きは徹底して目立たないように振る舞い、架空の設定をでっちあげて、それっぽいことをテキトーに言うことで『陰で戦う実力者ごっこ』に興じてるというイタい人。
    ただ、主人公がでっちあげた設定が実は真実を突いており、結果としては本当に陰で人知れず強大な敵と戦う事になっているというシチュエーションコメディになってます。
    毎回主人公のテキトーな言動を深読みし、感銘を受けたり驚愕したりする彼の配下や敵達のこんにゃく問答はなかなか面白いです。

by ksgs

異世界ものは好きですが、このストーリーは少し他のと違

って微妙な気がします。主人公が基本中二病で幼稚なせい

か、自分本意で凄く強くても正義感あるヒーローではなく

て、相当酷い事になるまで助けに行かず、陰の実力者にな

りたいとはいえ実力もったいつけ過ぎでは?と思ってしま

います。それに陰のわりにはやる事派手に殺しまくるし、

普段目立たないモブを演じているにしてもやられっぱなし

過ぎて情けな過ぎて、実力隠して陰でいる事の良さが主人

公に対して共感出来ず、モヤモヤしてスッキリしません。

ストーリー自体は面白いのですが、陰の実力者は陰で
    暗躍する中二病の独りよがりなダークヒーローかもし
    れません。

マンガの画力がイマイチ

個人的にマンガの画力がビミョー。
    絵柄雑で好みでない。
    表現もちょっと、雑。
    アニメの絵柄?の方が好き。
    キャラデザはマンガの人だっけ?
    違うよな~表紙より中身のマンガ雑だし。

とりま、

主人公が厨二病を現実にしちゃったのがすごい。

更に周りと噛み合ってないのに
    周りが勝手に勘違いしてるのに
    ちゃんと進んでいくから面白い。

転生もの

新しい切り口で面白いです。主人公がモブに徹してるところと、妄想と現実が絶妙にリンクしているのも面白いです。主人公はいつその現実に気づくのか、それともこのままこの路線で突っ切るのか先のストーリーが楽しみです。女性キャラも強くて可愛いのが個人的にポイント高いです。主人公の厨二病を極めてる感じがどこまで振り切れるか期待してます!

どこまでが本当?

主人公が死んで転生して能力を発揮する、って最近よく見るパターンですね。
    最初は面白かったけど、主人公の妄想がどこまでが本当なのか?しもべたちはそれをわかってて付き合ってるだけなのか?だんだんよくわからなくなってきて読むの断念しちゃいました。

by Fukuka

ムキムキ…

前世のムキムキ、隠れてない…誰か途中で突っ込んでくれる人いないの?ありえないくらいデカイ筋肉。
    その後の厨二病感といったら…ただ、スライムってそんな使い方出きるんだ。最強。
    無料分だけでしたが、今後どのようになるか楽しみです。

中二病だと思ったのに

ありふれた異世界転生ものだと思っていたけど
    読んだら、なんとなく次の話を読みたくなりました。
    テレビアニメをちょっと見て、気になって探して読んだのがきっかけですが、今では楽しみに読んでいます。
    ベタだけどベタじゃない感じ。

中々よい

表紙にひかれて読んだが、私の好みだ。画力の割には内容が拙いのが勿体ない。本筋だってよいのだが、架空の設定架空の設定って、ちょっとシラけてしまう程鈍感すぎません?本人はウケると思って連発して描いてるんだろうが。しらじらさが抜ければ満点

合わない

これ、完全にコメディですよね?割と評価の高い作品なのでワクワクして読んでみましたが、無料分読み切ったところでオサラバすることにしました。うまく表現出来ないのですが…芯の部分に軽さを感じてしまいました。

原作の方がいいけれど

原作の方がいい。でも、冒頭から厨二の主人公が周囲を巻き込んで
    何故か厨二のスケールと事件が雪だるま式に膨れ上がって壮大にストーリーが盛り上がる仕様は素晴らしい作品です。でも活字が最高です