みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)

自転車屋

パン子に共感と嫌悪を同時に感じて、複雑なきもちになります。心霊FAXとか クスッと笑えるし、将太くんカワイイから癒やされる場面もあるけど、何故か読んでて辛くなります。パン子よりヤンキーの兄ちゃんの方が闇が深そうで心配です。漫画なのに…。見た人から口コミで良い評判が広がった、映画館でひっそりやってる映画 みたいな……そんな感じです。悪くないです。

じんわり沁みいるかかわり

やりとり?コミュニケーション?
    人と人とのかかわり方がすごくすごく胸に響くのです。
    パン子ちゃんと遼平くんはもちろん、
    2人だけじゃなく友人達との繋がりもすてき過ぎる!! 泣けるほどに。

ただ!ただですよ!!
    あまりに都合の良い偶然が多すぎて…そこだけはちょっとひいてしまいました。。。
    設定に何度も、え、えええっ!?っと。
    が、それを差し引いても大切で大好きな作品です。

うまく言葉にできない気持ちの機微があたたかく交差していて、
    でも言葉にして伝える重要性も丁寧に描かれていてその両方にじんわりと泣かされます。

…久方ぶりに恋愛をしたいかも、、なんて気持ちに一歩近づけてくれました。

by カコ

ほっこりする

天然でまっすぐなリョウヘイくんと、優しくて自分を我慢してしまうトモちゃん。ピュアな2人が惹かれあって絆が深まっていくのが嬉しい。
    周囲の人たちも皆んな魅力的。
    有り得ない偶然の出来事は多いけど、それも和んでしまう。漫画だからそんな設定もいいかなと。
    恋愛だけでなく、家庭環境の複雑さや親問題など現実的な課題もあり、ほっこりサクサク読めるようで、じっくり考えさせられてもしまう。
    みんな幸せになって欲しいなぁと思います。

我が町にもいそうな主人公がいい

大体漫画に登場する主人公と言えばスーツ着た会社のイケメン上司とかで自転車屋さんが出てくることは本当に少ないけど、またその高橋君がわが町にもいそうな風情の若者で、小学校時代は図書室で子ども新聞の4コマ漫画を欠かさず見ていたというだけで、私は大好きになりました。押しつけがましくない街のあるある恋愛ストーリーっぽいのもいいですね。最後は当然はっぴいえんどでしょうけど、ぜひ見届けたいです。

by 昔狐

まだ途中なんですけど…共感

まだ途中なんですけど、ポイントのキリがいいので休憩がてらレビューを。
    インスタの広告みて飛んできました。
    なんだか最初から呼んでいて思ったことが言えない自分のことのようでどんどん感情移入してしまいました。
    実家や友達のこととか職場のこととか…
    普段日常で起こる、小さい事だけどちょっとずつ重なっていく出来事が、あぁ、わかる…。ってこと多くてでも周りには抑えられちゃうんだよなぁ、ってとこがすごく共感出来ました。
    これからどんな展開になるのか今からワクワクしています。
    今までの日常風景で良い。って思えた作品なので不思議な気持ちになる遼平くんとどうなっていくのか…すごく気になります。
    ポイント追加して読みますねー!

高橋くん優しい

高橋くんの優しさがいい。
    パン子は幼少期父親が原因で我慢をする性格で育ってしまったけど、高橋くんからいい意味で影響受けて意見をはっきり言えるようになって変わっていけてよかった。
    でもパン子よ…10年もいて「丁寧だけど遅い」って評価ならもともと向いてなかったんだしもう少し早く見切りつけたほうがよかったんじゃ?と思ってしまう。
    結果仕事もやめたけど今後どうなるかな?

主人公の飯野朋子、同僚からはパン子と呼ばれている。朝はいつもパンくわえて自転車出勤だから?この主人公は大人しくて、要領はあまり良くない、だからこそ共感できる。
    一方、自転車屋の高橋くんは綺麗な顔したヤンキーらしい。(絵柄的にはちょっと綺麗かどうか分かりづらいのだけど)
    この二人の恋愛をゆっくり見守る系の話です、多分。
    フラグとかもあって、続き読むの楽しみです。

なんかひかれる

最初の無料分が特に良かったなあ、
    と思う
    段々、距離が縮まっていく様が良いなあ
    主人公の優柔不断さは優しさでもあり、
    情けなくもあり、良くわかる
    そんな人、多いんじゃないかな
    だから共感するところが多い
    高橋くんは、優しくて繊細なのに、
    キレたり、そこがドラマだなあ、
    と思う
    絵がちょっと、ん?と思う時があるし、私は最初の方が好きなので、星4つ

他のサイトで10巻無料を見て、こちらで続き課金して読んでます。
    続きが気になりすぎる!とか言うのでは全然無いんですが、なんかこのふたりの日常を見たくなって気付いたらどんどん課金してました。
    恋愛漫画の定番、王子様も御曹司もハイスペック男子も出てきません。普通の恋愛日常漫画なんですが、不思議とぐいぐい引き込まれる魅力ある漫画です。

かわいい2人。

2人の関係が不器用で可愛くて好き。

自分もヒロイン同様で
    押しに弱いと言うか、断れないので
    ヒロインの気持ち、分かるなぁ~。
    ヒロインの友だちも、ヒロインの事を
    ちゃんと分かってるし
    キャラが立ってて良い。

読みながら、2人の恋が
    ゆっくりゆっくり進んでいくのを
    温かい気持ちで見守りたい。