みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)

話の導入部が好きです。自転車に乗ってる真面目で地味なOL(死語?)と年下ヤンキー君の出会い。良いです。
    ヤンキーの高橋くんはとても男らしくて優しくてかっこいいです。主人公はおデコが頭頂部までハゲていて、いい歳してパン食べながら出勤して、いつも心の中で不満を言って表面に出さずに流されていて苦手。
    自転車整備をしてもらってても「輪される?」とか同僚と出かけても「帰りたい」「胃が痛い」と心の中で呟いている。ちょっとヒドイんじゃないかなと感じてしまった。
    ここまでは無料の話。これ以上は課金は私はしないかな。高橋くんやテルちゃん達は好きだけど、主人公が苦手なので。

少女漫画

少女漫画なんだろうけど、ストーリーより、その時代感がとても気になってしまいます。昭和?と思いきや、ラインもでてくるし、現代なのでしょうが、自転車屋さんという設定とかが、レトロちっくで、良い

ちょっと絵が雑かな

ボーイミーツガールで、何かが始まる予感のするお話なんだけど、絵が荒くて、ちょっと感情移入が出来にくいかな
    画力って、必須だね

こーひーぶれんど

昔ながらの自転車屋かー こういうのは
    あまりみなかったから 新鮮な気がする。
    下町みたいな感じが なんかいい。
    大体 綺麗な仕事のが多いもんね。

早めに終わってればな…

作者の癖が丸出しってかんじの漫画で、そういうのは好きなんですけどもっとさくさく進んで早めに完結してた方がおもしろく読めた気がする。

あー!無料試し読みが短すぎるやつじゃん!けっこう面白いかも?と思ってたのになー。絵がちょっと残念だったんだけど、無料で大量読みしたかった。

んー

イラストがほんわりしたタッチでちょっと見づらい印象をうけました。話しは入りやすく続きが気になるような展開もありました。

ごめんだけど、個人的にパンくわえて自転車爆走してる女の人はいやだわ。
    抜けてる感じもみててイライラします。

感想

ストーリーの流れが遅くて面白みにかけます。
    それと内容が薄いからあんまり面白くないって感じがしました。

無料話だけでは、残念ながら高評価の理由が分かりませんでした。
    絵もあまり好みではないので購入はなしですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件