【ネタバレあり】自転車屋さんの高橋くんのレビューと感想(4ページ目)

話の導入部が好きです。自転車に乗ってる真面目で地味なOL(死語?)と年下ヤンキー君の出会い。良いです。
    ヤンキーの高橋くんはとても男らしくて優しくてかっこいいです。主人公はおデコが頭頂部までハゲていて、いい歳してパン食べながら出勤して、いつも心の中で不満を言って表面に出さずに流されていて苦手。
    自転車整備をしてもらってても「輪される?」とか同僚と出かけても「帰りたい」「胃が痛い」と心の中で呟いている。ちょっとヒドイんじゃないかなと感じてしまった。
    ここまでは無料の話。これ以上は課金は私はしないかな。高橋くんやテルちゃん達は好きだけど、主人公が苦手なので。

犬好きにはヤバい

犬好きにはヤバいです
    泣いてしまうじゃないか…!

主人公が会社を辞めた辺りから、ちょっと迷走してる感じがしましたが、元同僚のカミングアウトや、お父さんの出現により、深い展開が待っているのではないかと思います。
    最後はフラグ全部回収して、カタルシスをスカッと解消してくれる様なハッピーエンドを期待します!

舞台は名古屋?

画が独特でヒロインが勤めてる会社の上司からのセクハラやアルハラ…昭和な感じするなぁと思ってたら、スマホやLINEが出てくるから現代の話なんだと少し違和感を感じながらも読みました。
    ヒロインは母親や友人や周りの人たちの顔色をうかがいながら窮屈な思いをしながら暮らしてる。
    一方、親から引き継いだ自転車屋さんで働いてる遼平は思ったことをストレートに言ったり行動する歳下男子。
    正反対な2人がこれからどんな風に進展していくのか、楽しみです。
    ヒロインの毒舌同僚のキミちゃんがいいキャラしてます。
    自転車のこと“けった”とかハッピの“伝馬町”とか舞台は名古屋なのかな。

疲れた時に心に染み込むような作品

絵も個性があり、登場人物一人一人丁寧に描かれていて作者の愛情を感じます。最初主人公の性格がいまひとつ好きになれなかったのですが、物語が進むなかでどうして自分を悪く言う癖(ヒロイン癖?)になったなかが明らかになり、彼と付き合う過程で、変化していくのがとても可愛らしくパン子がとても好きになりました。続きが楽しみでしかたありません。

高橋くん優しい

高橋くんの優しさがいい。
    パン子は幼少期父親が原因で我慢をする性格で育ってしまったけど、高橋くんからいい意味で影響受けて意見をはっきり言えるようになって変わっていけてよかった。
    でもパン子よ…10年もいて「丁寧だけど遅い」って評価ならもともと向いてなかったんだしもう少し早く見切りつけたほうがよかったんじゃ?と思ってしまう。
    結果仕事もやめたけど今後どうなるかな?

一気に読みました。続きみたい

とってもいいです。恋の始まりってこんな感じ。
    だんだん距離が近くなり 二人の関係にニコニコしてます、
    セクハラひどいよね。意識の低い上司に腹立ちます。要領のいい人の仕事を押し付けられても評価されない
    仕事をやめて精神的に楽になった朋ちゃん。これからどうなるんだろう。ヤンキー彼氏 いいヤツだね
    二人の今後が気になってます。

なんかひかれる

最初の無料分が特に良かったなあ、
    と思う
    段々、距離が縮まっていく様が良いなあ
    主人公の優柔不断さは優しさでもあり、
    情けなくもあり、良くわかる
    そんな人、多いんじゃないかな
    だから共感するところが多い
    高橋くんは、優しくて繊細なのに、
    キレたり、そこがドラマだなあ、
    と思う
    絵がちょっと、ん?と思う時があるし、私は最初の方が好きなので、星4つ

ほわーっとした絵で、ストーリーにあっている気がします。
    ヤンキーとか苦手ですが、高橋くんは私が思っている感じではなく、芯が通ってそうで、ただ少し言葉が足りないだけのいい子に見えます。出会い方も素敵だし、なんとなく感じる昭和な雰囲気がまたいいのかな。舞台が東京ではなく岐阜だから?
    2人のこの先を見守っていきたい感じです。

by inasamu

なんだろ、どこが面白いって説明が難しいけれど、空気感が最高です!リョウヘイ君もパン子ちゃんもとても素敵で心が洗われます。最初はパン子の主張の無さにミキちゃん同様心配だったけど、大切な事も少し声に出せるトコロで安心した。2人とも幼少期に何かあったのか??けれどとても優しい大人になっていてすごいなと思う。今無料の20話までたけど続きが読みたい!

なまりが懐かしい

何気なしに高評価だったから読み始めた漫画
    名古屋出身の私は名古屋弁?なんか近いけどさらになまっとるがねと思いながら読み進むと岐阜羽島が出てきてウキウキして読み進めてしまった
    準備をまわしとかあらためて説明があるとこれは訛だったのかと楽しくなってしまった
    高橋くんがホントにいいキャラで続きが読みたいです