みんなのレビューと感想「自転車屋さんの高橋くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこりストーリーかと思いきや

最初は無料だから読んでいて、絵柄に慣れるまで時間がかかりましたが、ストーリーがとても良いので読み進められました!
    主人公が自転車屋さんと出会ってそこから狭い街の中でも世界が広がって、物の見方や考え方に変化が出て…成長が感じられます。
    理不尽なことや辛いことに対して、耐えるしか知らなかった主人公が変わっていくことで周りの人にも影響を与えていくのが印象的でした。

まだ途中ですが、みんなそれぞれに家庭の事情がありそうで、読み進めるのが楽しみです。

by Meg87

懐かしい感じ

今時、パンくわえてチャリ乗って通勤ってー!突っ込みたくなるくらい。冴えないOLのパン子を毎日見てた遼平くん。そんな出会いあるの?と思いながらも、ほのぼのとした懐かしい空気が漂う。遼平を脇で固める友達もいいし、パン子が甘えられる場所を見付けられて良かったと思いました。真っ直ぐな気持ちをぶつけてくる、年下の遼平くんが最高。
    これから先どうなるのかな?
    ドラマもやってますが、どちらも見てます。
    どらまの配役もバッチリ。
    続きが楽しみです。

花火の時に

ラブコメディかと思いきや、ヒューマンドラマのようで好きな作品です。

コミック5巻で伏線回収あります。
    遼平と朋子は前に出会いについて。

高校生の遼平が帰宅すると祖父が倒れており、救急車で病院へ。
    遼平は自転車で病院へ行った模様。

同日、OLの朋子は車との接触事故で同病院に。
    救急搬送付近のイスに座っている。
    そこに遼平祖父が運ばれてくる。

高校生のまさやんとまさやん父が駆け付ける。
    院内自販機で遼平がバナナ好きな祖父にバナナオレを買おうとするも売り切れ。
    そこで、朋子が自分が買ったバナナオレを遼平に、よかったら…と差し出す。
    その際、朋子の足のケガに気づいた遼平が、病院を後にした朋子を追いかけ、自転車の後ろにのせて送り届けてから走り去る。

祖父が退院後、自宅の二階から出勤中の朋子を見かけ、バナナオレの女や…と。
    それからたまに朋子とすれ違う事はあるものの、朋子は遼平を覚えていない様子。
    遼平も、今日おるな、と思う程度。

朋子の自転車のチェーンが外れた際に会話をするも、朋子はやはり覚えておらず、てかマジで覚えとらんな…と遼平。

後日、朋子が自転車の修理で遼平宅に。
    DVD見ながらひとりごと言って涙したり微笑んだりバナナ全部食べる朋子の様子を見て、
    何やろう、オレこの女とずっと一緒におる気ぃすんな…

朋子が遼平に背負われて懐かしかったのは、10年程前に自転車で遼平の後ろにのったからでした。
    縁がある人とは偶然が重なるんですね。

友人、同僚、家族との関係性を交えながら、ふたりがお互い歩み寄って成長していく様子がじわじわハマります。

ドラマを見る迄このマンガの事を知らなくて、偶然に見たドラマが面白かったので、マンガも読んでみたいなと思って期待大で読みました。

ドラマ化されるとイメージが変わってしまう事が多々あるけど、この作品に関してはマンガとドラマに違和感は無く(それ程イメージが変わる事も無くて)主人公二人の自然な感情も、現実にありそうで無さそうなストーリー展開も、ほのぼのした感じも良くて、派手さは無いけど落ち着いた感じの面白さがあると思うので(好みはあると思いますが)お薦めの作品です。

こういう漫画が読みたかった

こういう漫画に出会えて良かったです。
    ともちゃんも高橋くんこと遼平も、すごくいい。
    2人の価値観が自然に合っていて、2人でなら自然体でいられる。
    食べたいものも見たいものも一緒だったり、そういうの大事だなぁと思います。
    遼平くんは朝の通勤姿より、ずっとずっと前からともちゃんを知っていたのかな?
    通勤姿をずっと見ていて気になる存在だった…のかな?
    ほんわか素敵なストーリーですね。
    続きを楽しみにしています。
    あと、何気に同僚のキミちゃん大好きです。
    キミちゃんのような同僚がいて欲しいなぁ。

すごく好き!

最新話の40話まで読みましたが、すっごく良かったです。ともちゃんの断れないとこや、自分がちょっと我慢すれば、とか自分のために何かしてもらうのは申し訳なさすぎて、って思うのすごく共感しました。だから、りょうへいくんに会えて本当によかった!りょうへいくんもなんだか複雑な家庭だけど、2人とも好き。あと、きみちゃんとかまさやんもしょうちゃんも、好き。
    この先どんな風に続くのかな、楽しみです。

友人に勧められて読みました。最初は絵も好みでなく、どうかなーと思ってましたが、読み進める手が止まらない。しまいにはこの苦手だった作風さえ愛おしく思うほど、世界観にどっぷり。表情などがとても良い。優しくて、不器用ででも一生懸命な登場人物たちに共感したり応援したりしてるうちにこちらの心まで浄化されるような、今となっては大好きな作品になりました。騙されたと思ってでも良いので数話読んで見てほしいです!

不器用な恋物語

自分に自信がなく母親ともギクシャクしている主人公。真っ直ぐでピュアな高橋くんも家出したお母さんのことを引きずっている。二人の不器用な恋物語。

あの渡辺ペコさんが勧めるだけある!

パン子ちゃんとヤンキーくんの出逢いも自然で、日常的なのにキュンとくる!
    毒吐き同僚も魅力的なので、グイグイ読んでしまう。
    私も飲み会は気兼ねなく飲み食いしたい!

ほのぼのした大人の付き合い

良いわぁ!絵が最初はちょっと古い漫画なのか?って思ってしまった。味のある絵でこのくらいの方が漫画だ!って感じで好き♡
    自転車屋の遼平君(漢)おとこだね。
    細かい事にこだわらないけど、思いやりがある。
    気が小さく言いたい事も言え無いパン子(朋子)ちゃんが少しずつ変わって来て二人お似合い!
    一気に無料分読んで、また課金の予定が出来てしまった!最後までハマる覚悟します。👛