【ネタバレあり】自転車屋さんの高橋くんのレビューと感想(2ページ目)

自転車屋

パン子に共感と嫌悪を同時に感じて、複雑なきもちになります。心霊FAXとか クスッと笑えるし、将太くんカワイイから癒やされる場面もあるけど、何故か読んでて辛くなります。パン子よりヤンキーの兄ちゃんの方が闇が深そうで心配です。漫画なのに…。見た人から口コミで良い評判が広がった、映画館でひっそりやってる映画 みたいな……そんな感じです。悪くないです。

いつかメディア化されるんだろうな。。。

言いたいこと我慢する、空気読みすぎ、卑下しすぎな朋ちゃんがストレートな表現しかできなくて何気に闇深そうなりょうちゃんと出会って…二人がどう変わっていくのか?
    別世界ではなくて身近でありそうなシチュも親近感もあり、今後が楽しみです。

最初はりょうちゃんがイケメンに見えなかったのに、30話まで読んでいると完全に岐阜弁も見た目も言動もイケメンに見えてます。

最初は好評価のレビューを読んで、無料分だけ読むつもりでしたが、面白くてハマってしまい一気に購読してしまいました!
    断る事やハッキリNOが言えず、我慢しすぎちゃうともちゃんと見た目こわ〜いヤンキーだけど、優しくて一本芯が通った中も外もイケメンなりょうへいくんのご近所恋バナです
    2人の過去のトラウマや闇が中々凄いので、これからどう乗り越えていくのか楽しみです。りょうへいくんのおかげで、ともちゃんにいい影響を与えていて、課長に辞めますだと言った時スッキリしたー。良く言ったと思わず言ってしまった
    その後、りょうへいくんと仲直りして良い感じになって❤︎ともちゃんのイメチェンも可愛かった
    早く続きが読みたいです
    これドラマ化されたら面白そう

始めは無料分を試しに読んでみようかなぁって感じでした。
    遼平くんはものすごい綺麗な男子って設定ですが 絵柄を見ても どこが美男子なんだろうって悩みました。絵は独特ですよねー
    途中からズッポリはまって課金しまくり。ついに全話を読んでしまいました。
    途中 タモツが出てくるあたりからもう号泣! 久々にマンガで泣きました。
    こんな絵なのになんでこんなに泣けちゃうんだろうと思うのですが 何回読んでも泣けて泣けて‥
    早く次作が入ってこないかなぁと待ちわびています。

めちゃくちゃ心を掴まれる。
    最高です。
    普通の日常生活がいたるところに溢れてて、作者さんは日常を愛してるんだろうな〜って伝わってくる。
    高橋くんだけがかっこいいわけじゃなくて、色んなキャラも会話も、背景も(設定)皆愛しく感じる。
    方言も素敵。

きみちゃんとのやり取りとか、飼ってた犬の話とか、ズビズビ泣いてしまった。
    誠実で行動が優しい高橋くん。いーなー!
    超オススメ作品です。

by weekly

懐かしい感じ

今時、パンくわえてチャリ乗って通勤ってー!突っ込みたくなるくらい。冴えないOLのパン子を毎日見てた遼平くん。そんな出会いあるの?と思いながらも、ほのぼのとした懐かしい空気が漂う。遼平を脇で固める友達もいいし、パン子が甘えられる場所を見付けられて良かったと思いました。真っ直ぐな気持ちをぶつけてくる、年下の遼平くんが最高。
    これから先どうなるのかな?
    ドラマもやってますが、どちらも見てます。
    どらまの配役もバッチリ。
    続きが楽しみです。

花火の時に

ラブコメディかと思いきや、ヒューマンドラマのようで好きな作品です。

コミック5巻で伏線回収あります。
    遼平と朋子は前に出会いについて。

高校生の遼平が帰宅すると祖父が倒れており、救急車で病院へ。
    遼平は自転車で病院へ行った模様。

同日、OLの朋子は車との接触事故で同病院に。
    救急搬送付近のイスに座っている。
    そこに遼平祖父が運ばれてくる。

高校生のまさやんとまさやん父が駆け付ける。
    院内自販機で遼平がバナナ好きな祖父にバナナオレを買おうとするも売り切れ。
    そこで、朋子が自分が買ったバナナオレを遼平に、よかったら…と差し出す。
    その際、朋子の足のケガに気づいた遼平が、病院を後にした朋子を追いかけ、自転車の後ろにのせて送り届けてから走り去る。

祖父が退院後、自宅の二階から出勤中の朋子を見かけ、バナナオレの女や…と。
    それからたまに朋子とすれ違う事はあるものの、朋子は遼平を覚えていない様子。
    遼平も、今日おるな、と思う程度。

朋子の自転車のチェーンが外れた際に会話をするも、朋子はやはり覚えておらず、てかマジで覚えとらんな…と遼平。

後日、朋子が自転車の修理で遼平宅に。
    DVD見ながらひとりごと言って涙したり微笑んだりバナナ全部食べる朋子の様子を見て、
    何やろう、オレこの女とずっと一緒におる気ぃすんな…

朋子が遼平に背負われて懐かしかったのは、10年程前に自転車で遼平の後ろにのったからでした。
    縁がある人とは偶然が重なるんですね。

友人、同僚、家族との関係性を交えながら、ふたりがお互い歩み寄って成長していく様子がじわじわハマります。

ドラマを見る迄このマンガの事を知らなくて、偶然に見たドラマが面白かったので、マンガも読んでみたいなと思って期待大で読みました。

ドラマ化されるとイメージが変わってしまう事が多々あるけど、この作品に関してはマンガとドラマに違和感は無く(それ程イメージが変わる事も無くて)主人公二人の自然な感情も、現実にありそうで無さそうなストーリー展開も、ほのぼのした感じも良くて、派手さは無いけど落ち着いた感じの面白さがあると思うので(好みはあると思いますが)お薦めの作品です。

こういう漫画が読みたかった

こういう漫画に出会えて良かったです。
    ともちゃんも高橋くんこと遼平も、すごくいい。
    2人の価値観が自然に合っていて、2人でなら自然体でいられる。
    食べたいものも見たいものも一緒だったり、そういうの大事だなぁと思います。
    遼平くんは朝の通勤姿より、ずっとずっと前からともちゃんを知っていたのかな?
    通勤姿をずっと見ていて気になる存在だった…のかな?
    ほんわか素敵なストーリーですね。
    続きを楽しみにしています。
    あと、何気に同僚のキミちゃん大好きです。
    キミちゃんのような同僚がいて欲しいなぁ。

無料のマンガを色々見たなかで、ひさしぶりに面白いマンガに出会いました!
    絵が独特で最初は違和感があったのですが惹き付けられ、話が面白いし読み続けるうちにすっかりはまった感じです。
    ともちゃんと高橋くんは性格が全然違うようだけどお互いを尊敬、尊重し大切に想い合ってて優しい気持ちになります。
    これからの2人の展開が楽しみです!
    あとテルちゃんとか高橋くんの友達も良い人だし、キミちゃんも好きです!