みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)

怪獣8号

おもしろー

やはり有名作品に間違いなし!ですね~
    そりゃ既視感、類似あります。が、面白ければ何でもいいのですよ!
    コメディ風味が多めでセンスあるから素直に笑えるし普通に夢中になってしまいました。
    何も気にせず肩の力を抜き楽しめる作品ですね!

友人のオススメでした

世代的に怪獣映画、ウルトラマン系、全盛期に育っていて、何故日本にだけ怪獣が出るのか?という疑問を抱いてましたww
    この漫画はそれを逆手にとるというか、前面に押し出しているのがまず、面白いと思います。
    で、怪獣が出て、それを退治すれば絶対必要なはずなのに、ウルトラマンでは絶対に描かれないところにスポットを当てることから始まっているのがまたいい‼︎
    これからの展開が楽しみです。

ドキドキ

幼い頃に、幼なじみと約束した、一緒に隊員になる夢を叶えるためにカフカは何年も頑張ってたんだけど、やっと夢が叶ったと思ったら、幼馴染ちゃんめっちゃ先進んでて笑った

設定からして、泣けてくるような主人公の境遇だけど、当の本人は悲哀も感じさせないほど正義感が強く好感が持てる人柄。隊員としての能力は下の下だけど、正義感だけは人一倍強い崖っぷちなおっさんヒーローの誕生は読者に勇気をくれたり、夢を諦めないことの大切さを教えてくれます。
    この先の展開を考えると、主人公を取り巻く環境とか、怪獣として地球を救う事への葛藤とか、色々想像できますが、最後まで主人公のカフカを応援したくなるような漫画だと思います。是非おすすめです!

レビューで「おもしろい」という声が多かったので読んでみました!!✨
    ほんとに面白いですね。!謎に自主規制にツボりましたwww

by 714)

レビューが良かったので読んでみました!!ストーリーは結構面白かったです!!続きも読んでみようと思います!

面白い!最初はぐろそうと嫌煙しちゃったけど、怪獣を倒した後の世界の仕事なんて、考えたことなかった!これからどうなるのか楽しみです!

アハ

人を守るということにおいて形とは非常に大切なんだと考えさせられました。どんなすがたになっても信念だけは曲げない主人公が最高にかっこいいです

かっこいい

流行ってたので読んでみました!とても面白い作品で主人公たちがめちゃくちゃかっこよくて読んでて楽しいです!

アニメ化

コミック本で読んでた。
    アニメ化するなんて、でも内容がアニメの方は若干違っていた。
    ウルトラマンや進撃の巨人ッポイ逆バージョン?
    見た目は怪獣だが中身は30代のおじさん?お兄さんか(~_~;)
    怪獣化の方がイケメンだ!

by ユ-