みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
135話まで配信中(40~50pt / 話)

4.6 評価:4.6 744件
評価5 69% 512
評価4 22% 166
評価3 7% 53
評価2 1% 8
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全744件

めちゃくちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

怪獣討伐という設定に正直どうなんだろうと思ってましたが。マジすみません!鬼やら呪いやらと同じくすんなり受け入れられました〜

「夢を諦め(かけ)て地道に働くおじさん」という感じだった主人公カフカが、職場にやってきた防衛隊員を目指すレノに触発されて何とか入隊のチャンスを掴む。
    幼馴染のミナは既に隊長で、相当格上の存在になってますが、お互いの存在を忘れていない。カフカもミナの隣に立つことを目指してます。

あまりに唐突な『怪獣8号』登場の展開に主人公同様、こちらも「は?」ってなりましたが、とにかく愉快やわ、共闘ありでワクワクするわ、友情に胸が熱くなるわ、どんどんカフカがカッコよく見えてくる!
    続きめちゃめちゃ楽しみです。
    大人が読んでもきっと楽しめます!てか、カフカが思いやりのある大人なので、共感できるところもたくさんあって元気をもらえます。

面白かった!

ネタバレ レビューを表示する

怪獣モノかぁ‥‥え、解体? そっち視点? 主人公、冴えないオッサン?
    えーっと思いながら読み始めたら、テンポも良いしオッサンの言動が面白可愛いくて、一気に読んでしまいました!

主人公がいきなり変身した時に、「ああ、カフカ!」と納得。
    その後のオッサンと後輩のやり取りは、何度読んでも笑えます。

2巻が出ているようですが、こちらにはまだアップされていないんですね。
    早く続きが読みたいです!

NEW
    怪獣だって生き物さ

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃から慣れ親しんでいた怪獣たち。そしてその殆どはヒーローによって討伐されていた。その事を当たり前と思っていた。でも怪獣からみればたまったものではない。怪獣というだけで何故こんな仕打ちを受けるのか。理不尽だ。
    これは怪獣へのレクイエムであり、怪獣からのリベンジである。
    以上10話までの感想です。

知ってればモテる

まだ1巻しか発売されてないですが、胸熱漫画
    同じくまだ1巻しかないですが、もううちにあります。落ちこぼれ主人公が面白カッコ良く怪獣になって奮闘します。イケメン後輩もいいやつですしクール系ヒロインも良いです。ツンデレ年下も出てきます。でもやっぱり主人公がいいです
    32歳夢あり憧れの人ありでも落ちこぼれでも人間らしいいいやつ。
    絵も良くて、女子にも是非トライして欲しい
    男子に怪獣8号が好きって言ったらギャップ&見所あるやつでモテます
    男子はこの漫画好きってだけでモテるんじゃないでしょうか
    知らんけど。
    でもこの漫画好きって人私は好きです。

by y.uk1

ネタバレ レビューを表示する

読み始めてすぐ、「あ、これ 面白いやつだ。話題作だもんね。」と思いました。

なぜあの羽虫のような 怪獣?が主人公をターゲットにし、体内に入ったのかは これから分かって行くのでしょうが、

主人公は若者ではなく、特殊清掃(怪獣解体して後始末する)のおじちゃんです。

そこが また、こちらの作品を読ませる仕掛けだと思います。

めちゃコミックさんには申し訳ありません、紙で探します。

この作品の魅力はなんといっても…

何となく見つけて無料分読んでどハマりしました。
    この作品の魅力はなんといっても
    ヒーローが32歳のおじさんってこと(笑)。

普通のヒーロー系漫画は
    主人公がどんだけヘナチョコでも
    ある程度若くてかっこいい人を描くけれど
    この作品は
    本当に『ただのおじさん』が主人公で(何度も失礼笑)
    でもそのおじさんであるカフカが
    天然さ、お茶目さを持ちながらも(そしておじさんの体力の限界を痛感しながらも笑)
    熱い志と共に活躍していくところが
    何よりも応援したくなります。

また、話のスピードも
    もったいぶらずに
    どんどん進んでいくので読者を飽きさせません。

登場人物の人間性もそれぞれに魅力あり
    ストーリーもドキドキハラハラの中にもギャグ漫画か!と言えるくらい笑える要素も満載で(タイミングが絶妙笑)
    本当に面白い作品です。
    これからの話の展開がとても楽しみです☆。

NEW
    めちゃめちゃおもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

怪獣討伐を目指していた主人公のカフカが病院で寝ていたところ怪獣になってしまいすごく驚きました!これでは怪獣討伐は諦めるしかないのかなぁと思って読んでいたところオーディションを受けることになり、ハラハラの物語でおもしろいです!!

ネタバレ レビューを表示する

たまたま無料配信見つけて
    そういえばユニ◯ロで怪獣8号って
    Tシャツ売ってたな〜
    ふーん、アニメ人気あるのか〜
    ってなにげに読んだら…いい!
    おもしろかった!

異世界じゃなく現代の日本で怪獣?
    今さらウルトラマンの世界線?
    てか怪獣キモっ!
    って最初はちょっと違和感あったけど
    登場人物それぞれの背景、
    自国を、大切な存在を守るために命がけで
    戦う姿、メンバーの友情、志にウルウル。

ギャグ要素も多いし展開はドラマチック、
    爽快感もあって読んでて楽しー!
    カフカいい奴!
    レノはキャラもビジュもサイコー!
    ってことで、今日またユニ◯ロ行って
    Tシャツゲットして気分上がりました。

なぜミニ怪獣がカフカを選んで
    口から入ったのか?
    ミナとの展開は?
    まだ途中なのでこの先もいろいろ楽しみです。

一瞬で引き込まれた。

展開も構成もキャラもすべて面白い!!!!!
    ずっと同じ展開だけじゃなくて、しっかりそこにギャグ要素入れてくれているからめちゃくちゃハマる!
    あと作画、個人的に好みです!!!✨✨

1話から衝撃的展開で。それに、読み終わった後の爽快感?がめちゃくちゃ良き!!
    試し読みを読んでたのですが一気に気になってポチッと...笑

いい意味で期待を裏切られた作品、もっと多くの方に知ってもらいたい!!!!

カフカ、めちゃくちゃ良いヤツ

ネタバレ レビューを表示する

アニメから来ました!
    最初、さほど好みでは無かったのですが…
    周りにススメられ、なんとなくアニメを見ていたら、病院からの逃亡シーンで大爆笑
    逃亡中にトイレがぁ~って…我慢出来ない、でも、身体の構造的にどこから?って…まさかの(笑)

そこからは、主人公であるカフカの人柄に魅了され、後輩くんとの互いを思いやるやり取りに惹かれ、いつの間にか夢中になってました!
    原作の漫画も読んでみたいなって思っていたら、めちゃコミで読めたので、嬉しかったです♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー