みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

はじめは
面白いと思って読んでいたんだけど、おんなじような戦闘シーンが続き飽きました。キャラとかは好きだったのですごく残念です。
by シーズー飼う-
派手さや爆発力が感じられる
私はアニメから入り、基本的にアニメの動きや音が好きなのでアニメ派になるのですが、こちらの作品は結構見やすかったです。躍動感や爆発感がしっかり見られてとても面白かったです。
by れもんねーど-
ちからを、隠しながら戦う……
かっこよいですよねぇーーー!!
どの登場シーンも王道で見ていておもしろいです。by しじみもり-
最初はすっげぇギャグだったし真剣な話でも所々面白いけど、人間の意志による強さっていうのがわかる作品だな。怪獣たちのように弱肉強食が当たり前ではなく、誰かを想う強さと守りたいと願う強さによって脅威にも負けない人間たちの闘い。
by きょんC-
おもろい
こんな世界やだなーと思う半面主人公による優しい心とは。
そして、人であって人でない者への態度など学べることがたくさんありましたby かんがやき-
私なんかが語らなくても、問題ない。
アニメーション化をきっかけに参戦しました。主人公に自分が重なります。年齢、自分の才能、能力。運やチャンスのつかみ方含めて「怪獣」なんだと察する。
by よこよこようこ-
主人公がこれからも防衛隊でやっていけるのかとどんどん読めてしまう本。人間関係が男の友情って感じでいい。
by あaあa-
続きも読みたい
アニメを観て好きになりました。
日常に怪獣が侵している中で、かつて防衛隊員を目指していたが今は怪獣専門清掃業で働く日比野カフカくん。
ある日、謎の生物によって身体が怪獣化してしまい怪獣討伐を担う日本防衛隊からコードネーム「怪獣8号」と呼ばれる存在になってしまいます。
つづきが気になります。by Spica☆-
世界観が面白い
怪獣がいる、という世界観がもう面白い。
主人公が「天才・イケメン・若い・なんでもできる」みたいなのではないから胃もたれしないで読める。by はざこ-
おもろし
主人公が怪獣の後片付け役って
ところからもう面白い
まさかの発想だし、最初ぜんぜん
才能がないのも意外by うをんず-