【ネタバレあり】怪獣8号のレビューと感想(3ページ目)

怪獣8号

怪獣

怪獣発生率が世界屈指の日本。この国は、容赦なく怪獣が日常を侵していた。かつて防衛隊員を目指していたが、今は怪獣専門清掃業で働く日比野カフカ。ある日カフカは、謎の生物によって、身体が怪獣化、怪獣討伐を担う日本防衛隊からコードネーム「怪獣8号」と呼ばれる存在になる。

by 零士

最高です!

全くの非現実世界の話ですが、めちゃくちゃ引き込まれました!
    どうして主人公が人間と怪獣(しかも意識をカフカのまま維持している)に自在に変身できるのか、謎は解明されてませんが、それを知りたいがために更新されたらすぐ課金します!更新が楽しみな作品のひとつです。

好きなんです

こういう熱血な話。
    題名だと怪獣8号が敵で倒すために戦うのかと思ったら何のことはない。
    人間が怪獣8号になり共に戦うというお話。
    それにしても、なぜ入っちゃったんだろうね。怪獣になる、人間はみんなそんな入り方なのかな。その辺もゆくゆくは明らかになるのかな

怪獣好きも、そうでない人も。

奇抜な設定に思えるが、実は特撮好きな日本人には馴染みやすい。緩急の付けたストーリー展開と中間的な絵のタッチに感情が揺さぶられるのが癖になります。早いストーリー展開に隠れてまだまだ伏線か隠れていそう。この後、ラブコメ感も期待できそうです。

まだ最初のほうですが…

面白いです。笑えます!
    怪獣になってしまって、気が動転してる時の後輩くんとの会話が、もうツボで!
    大きな怪獣倒せば、そりゃー片付けする人もいますよね。盲点でした。
    そこからのヒーロー?な展開がいいです!
    アニメ化しないかなぁ

びっくり!

何これ 面白いんだけど! 日比野カフカの外見から 性格 全てが 好きの要素満載 って思ってたら 怪獣に 変身! もうあの顔に会えないのっっぉ てなったら 顔戻ってたし 性格もそのまま よかったぁ 安心して続き見られる 楽しみです

1話1話のスピード感が良い

すごく楽しいのですが、面白いしスピード感もあるしで、すぐに読み終えてしまいます。
    カフカは力を隠しながら防衛隊で活躍できるのかな…
    害のない怪獣だとわからせて、自由に力使えたらいいのに…とか思いながら読んでます

それは悪の力を持った正義!

主人公の日比野カフカが、ある日突然怪獣になる力を手に入れてしまった。しかし正義感の塊である彼はその力を悪いことには使用せずに、同じ怪獣を倒す為に使用するバトルマンガ。怪獣との闘いは迫力があって凄くいいッス!

広告で興味をひかれて

広告見て、え?怪獣になっちゃったじゃん!どうなるの?と思って読んでみたら、怪獣になってもめっちゃもとの意識あるし、人間の姿に戻れちゃうし、展開が想像を越えてて面白いです。久しぶりにジャンプ読みたくなっちゃった。

by latty

次はこれか

進撃っぽいようなチェーンソーっぽいようなところありますがそれら含めて結果面白いです
    続き気になるやつです
    まだ誰も死んだらしてないのですが最近のアニメは死ぬの当たり前なので仕方ないですがビクビクしながら見いっちゃいます

by wxwswxw