みんなのレビューと感想「今日から俺のオンナになれよ~溺愛ヤクザと甘い偽装結婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドン底から天国?

ひなこは、彼氏に浮気され別れ、会社は非情にも倒産、トボトボ俯き加減で歩いていたら男性にぶつかってしまった
    すみませんと顔をあげたらまさしくソチラ系の方で、何してくれてんだと言われひたすら謝るひなこだったが、次に現れた男性は、ひなこの幼馴染みで初恋の司だった

向こうも当然覚えていて両親が亡くなり
    祖父が極道の組長だったので、跡を継ぐ事になり会いたいとずっと思っていたが住む世界が違うので諦めていたとのこと

司はイケメンだけど最初はギャグの要素がちょくちょくあったので、ギャグ版の
    極道ものかと思ったくらい笑

ひなこが訳を話すと、部屋に空きもあるので、ザ・極道の家に厄介になることに
    その代わり形だけでいいから、夫婦になって欲しいと言われる
    司がモテるのもあるが夫婦の方が泊が付くらしい

絵自体十分に綺麗なんだけど司の入墨の入った体に惚れ惚れした
    2人の絡みのシーンも良かったしもっと先が読みたいと思った

司くんはヤクザだから体系はガッチリしてるし普段は鋭い目つきだけど、ひなこには弱い。グッときたセリフが「大の男が20年も拗らせてるとかダサいだろ」「お前の中にいる8歳の自分に勝てる気がしない」…ずっと ひなこを思ってたので会って無かった時間や今の自分をさらけ出して嫌われるのが怖い…とヤクザの司は、ひなこに一途で可愛いヤツです。一般人とヤクザの恋愛は難しいですが これからもひなこを守っていくんだろうと思います。ハッピーエンドだと良いな。

やくざものってどうなのかなと思ってたけど、親を幼少期に亡くし、ヤクザの祖父に引き取られ、この世界に入ったのはどうしょうもない宿命だったかも。でも幼い時の初恋をずっと大事にしてきて、運命的にヒロインと再会する。そして、互いのきもちを確かめ合い結ばれる。普通の環境ではないが、その置かれた状況の中で幸せになってほしいな。ヒロインは極妻になるのかな。

無料分読みました。
    久しぶりに再会した幼なじみがイケメンになっていてずっと自分を好きでいてくれたというのは良いと思いますが、極道か…。
    組長的な人って自分の子どもとか孫とかに継がせるの嫌がるのにな…とか、今どき背中にあんな虎入れてる人いるんかな…とか、そっち系の人って自分で銀行口座も開設できないし家も借りられないし、全部分かってずっと一緒にいようって思ってるんかな…とか、気になってしまって純粋に楽しめませんでした。
    絵はきれいです。

子供のころから忘れられない相手と再会って、そんなの運命でしかない!
    子供のころから忘れられない相手がいること自体なかなか無いことだし、大人になってしまえば忘れてしまうことの方が大半で。しかもお互いがってゆーのがステキ。
    ヤクザとは言えツカサくんカッコいいな~、溺愛っぷりが羨ましい!!

今後の組長が何を仕掛けてくるのか怖いけど、何とか貫いてほしいです。

ヤクザなのにイケメンすぎる

幼なじみの男の子が突然いなくなり、大人になってから再開したらヤクザになっていた!しかもイケメン!さあ、どうする。。。やっぱり恋に落ちるしかないでしょ。主人公の女の子もあっという間に落ちてしまい、しかも訳あり偽装結婚することに。とにかくストーリーも面白いし、絵も好みなので楽しんでます!

ヤクザだけど…

ヤクザものはあまり好きではないのですが、これは9話まで購入してしまいました!
    幼馴染の司のひなこに対する思いがかわいい!大事に思う気持ちや素直になれないところなどが、かっこよさや怖さとのギャップがあり、惹かれるところです!
    絵もキレイで、エッチなシーンにドキドキします。
    兄の桐辰から、ひなこを救える?きょうだの関係はどうなる?10話からも楽しみです!

この先の2人が気になる!

司君、カッコよすぎです!男気があって、一途に思ってくれている、女性ならとても嬉しいです。幼なじみの2人が、一度は離れていたけど、ひょんなことから再会し、急接近!口喧嘩しても、2人がお互いを想いあっているので、すぐに仲良しに。お話の展開も面白く、絵もとても綺麗です!この先の2人の関係が気になります!!

画が丁寧で好きです

展開が力技的なところがありますが(乱暴に拉致した割にお兄さんその後あっさり引き下がるあたり…)、お話自体は面白いです。司がひなに甘々なのも◎。ふたりのやりとりでたまにクスッとするシーンがあったり、画も丁寧に描かれてあってとても読みやすく評価星5です!ラブラブなふたりの今後の行く末も楽しみにしてます。

胸キュンモノ

はい!
    司くんハマリました~!
    20年もひなこに片思いなんて、かわいいし、ひなこがうらやまし過ぎる!
    しかもヤクザの若頭なに、純愛過ぎの溺愛過ぎで、司くんよろしい!
    結ばれるのは早いけど、司くんの真剣でマジにひなこに惚れてる姿に胸キュン!
    続きが楽しみです。