みんなのレビューと感想「鬼神課長は甘さでできている。」(ネタバレ非表示)

福寿ちゃん天然設定ですが、なんだかいちいちまどろっこしい…服にこだわりすぎて1時間以上お出かけを待たせるとか。自分のことしか見えてなくて幼いんだなぁって思ってしまいました。上司だからって生活費全部持つ課長さんの考えも。胸キュンのつもりかもですが、単に女子を自立させない設定でしかない。男性はこんなもの、女性はこんな感じって、古い性役割に単純に当てはめたお話だなぁと思ってしまいました。

このパターン

上司といきなり同居のお話、多いですね。たいてい怖がられている上司だし。同居してから好きになるっていう。
    このヒロインはあまり仕事は出来ず、なんだか幼稚な女性。ロリ顔でグラマーさん。
    上司は仕事ができて出世しそうなイケメン設定。そして案外優しいところがある。
    もう行き着く所はわかるし、絵もあまりすきではないので、課金して読む気にはなりませんでした。ごめんなさい。

う〜ん…

鬼神課長がカッコよく見えない…。ヒロインの福寿も可愛く見えない…。てか、24にしてはあまりにも言動が幼いしアホ過ぎる。設定も無理がないか?
    神代の時代の話出されても…。呪いって、別に困ってる訳でもなさそーだし、どちらも子沢山で家系の存続が危うい訳でもなさそーだし、ってトコロからも説得力なさ過ぎてついてけない。
    強制同居も、24時間365日監視されてる訳じゃないから、ヒロインがわざわざ引っ越さずとも親が来る時だけ行けばいい話で…。
    何か強引に話を進めたいだけ!な感じで、設定も絵柄も話の内容もキャラの性格も魅力ない…。表示に騙された、って感じです。

絵の威力

面白い作品です
    が、他の方もコメントされていますが、やはり作画の方が変わってしまって、個人的にはキャラが台無しになってしまったと感じました
    主人公は天然だけど、どこか艶かしさみたいなものが最初はありましたが、変わってからはそういう感じはなく、単なる少女漫画な感じになってしまった
    その意味では絵の威力みたいなものが、作品やキャラの良さにかなり影響するんだなと思います

(´ε`;)ウーン…

表紙の絵の2人はカッコいいし、可愛いのですがいざ読み始めたら課長はおかしな顔ですし、福寿も顔は幼いのに体はエロいカンジで…(それがいいって思う方もいるとはおもうのですが😅)私は好みじゃ無かったです。
    2人がお互いの気持ちに気付いてから本心を言うまでが長くて少しイライラしてしまいました。
    課金してまでは読まないかな〜😅

好みとズレました...

タイトルと無料に惹かれて読みました。最初はフルカラーかぁ!!とちょっとテンション上がりましたが、表紙の印象と中身となんか差を感じます。表紙ではもうちょっとかっこよく見えたどうにも相手の男がカッコイイとは思えず...3話まで見て続き見るの止めてしまいました。あくまで好みの問題ですが...

by rena2

始めは良かったけど…

だんだんとイライラしてきます。【付き合った経験なしの部下】と【相手の気持ち優先=優しさ?】の上司。リアだったらとっくに終わってる恋愛。数話無料だったので読みだしましたがワクワク・ドキドキが無くイライラさせられました。

主人公が愚鈍で好きになれない時点で興味は湧かない。更に話もはーそうですかな感じでまだな時間過ごしてるなと自己嫌悪に陥りそうになる。
    課長は物好きだな。私はついていけません!ので読むのやめた。

by seberg

主人公の女嫌い

こんな女、1番嫌いだわ。仕事できないくせに(ミスが多い)怒られて上司怖いとか、服選びに時間かけすぎて相手待たせた上に逆キレ。なのに調子に乗りすぎる。
    無料分まだあるけど読むのやめます。閲覧履歴からも削除したいくらい嫌悪感だわ。

by Yaiyai

飽きた

絵も残念な感じに変わってしまったし、内容もまだ続くの?っていう気持ちが先に来るくらい面白くなくなって、新話が出るたびにうんざりしています。ここまで読んだから、最後まで…と思ったけれど、他の作品に課金した方がマシだと思い直しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全29件